Siga a folha

Polo gastronômico atrai brasileiros para a Noruega

Cidade de Trondheim, com cerca de 200 mil habitantes, tem dois restaurantes premiados pelo Guia Michelin

Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:

Oferta Exclusiva

6 meses por R$ 1,90/mês

SOMENTE ESSA SEMANA

ASSINE A FOLHA

Cancele quando quiser

Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.

São Paulo

A cidade de Trondheim, na Noruega, é um novo destino procurado pelo público brasileiro na Noruega, afirma o embaixador do país no Brasil, Nils Martin Gunnen.

Com cerca de 200 mil habitantes, ela virou polo gastronômico nos últimos anos.

​Trondheim reúne dois restaurantes premiados. Na edição deste ano do Guia Michelin, o Credo e o Fagn apareceram com uma estrela cada. 

“É um ambiente com gastronomia de muito alto nível”, disse o embaixador à Folha na abertura da Feira Escandinava, evento gastronômico em São Paulo que teve a Noruega como homenageada.

Entre as comidas típicas do país estão o bacalhau fresco e o brunost, um queijo castanho usado em sobremesas.

Receba notícias da Folha

Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber

Ativar newsletters

Relacionadas