Polo gastronômico atrai brasileiros para a Noruega
Cidade de Trondheim, com cerca de 200 mil habitantes, tem dois restaurantes premiados pelo Guia Michelin
Já é assinante? Faça seu login
Continue lendo com acesso ilimitado.
Aproveite esta oferta especial:
Oferta Exclusiva
6 meses por R$ 1,90/mês
SOMENTE ESSA SEMANA
ASSINE A FOLHACancele quando quiser
Notícias no momento em que acontecem, newsletters exclusivas e mais de 200 colunas e blogs.
Apoie o jornalismo profissional.
A cidade de Trondheim, na Noruega, é um novo destino procurado pelo público brasileiro na Noruega, afirma o embaixador do país no Brasil, Nils Martin Gunnen.
Com cerca de 200 mil habitantes, ela virou polo gastronômico nos últimos anos.
Trondheim reúne dois restaurantes premiados. Na edição deste ano do Guia Michelin, o Credo e o Fagn apareceram com uma estrela cada.
“É um ambiente com gastronomia de muito alto nível”, disse o embaixador à Folha na abertura da Feira Escandinava, evento gastronômico em São Paulo que teve a Noruega como homenageada.
Entre as comidas típicas do país estão o bacalhau fresco e o brunost, um queijo castanho usado em sobremesas.
Receba notícias da Folha
Cadastre-se e escolha quais newsletters gostaria de receber
Ativar newsletters