Cozinha Bruta

Comida de verdade, receitas e papo sobre gastronomia com humor (bom e mau)

Pizza de larva de besouro faz Brasil campeão das comidas nojentas

Pizzaria do Maranhão serve cobertura à base de gongo, bicho que cresce dentro do coco do babaçu

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São Paulo

Gongo é o nome do bicho, também conhecido como tapuru.

É a larva de um besouro que se desenvolve dentro do coco do babaçu, uma palmeira muito comum no Maranhão e no Piauí. Uma larva bem gordinha, por sinal.

Algumas pessoas comem o gongo. Dizem que ele tem gosto de coco.

Gongo, larva de besouro que pizzaria de Caxias (MA) usa como ingrediente de pizza
Gongo, larva de besouro que pizzaria de Caxias (MA) usa como ingrediente de pizza - Instagram @pizzapaulistacaxias

A pizzaria Paulista, de Caxias, Maranhão, ultrapassou todos os limites e sabe disso.

Inventou uma pizza de gongo, que ostenta nas redes sociais como "a pizza mais famosa do Brasil" ou "a pizza mais exótica do Brasil".

A Paulista é daquelas pizzarias que faz o marketing dos sabores estranhos. Temos algumas dessas em São Paulo, mas no caso a reputação do meu estado é vilipendiada com violência gratuita.

Além da pizza de gongo, serve pizza de lambari, pizza de sarapatel e pizza de tripa de porco –algo que provei na vida uma vez e nunca mais quero chegar perto.

Pode dizer que insetos e suas larvas são a nova fronteira da alimentação, que são excelentes fontes de proteína. Já comi grilos e já comi formigas. Gostei? Não.

Larva de besouro não uma cobertura polêmica para pizza. Mesmo se tiver gosto de coco, quem quer coco em cima da pizza? Larva não é abacaxi. Não é estrogonofe.

É simplesmente errado.

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