Marcos Nogueira

Jornalista especializado em gastronomia, assina o blog e a coluna Cozinha Bruta. Apresenta também o programa de TV homônimo, no canal Sabor & Arte. Já trabalhou no caderno Cotidiano e nos jornais Notícias Populares e Agora São Paulo.

    Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Nas Olimpíadas, França fracassa em seu esporte nacional: comida

    Atletas reclamam da alimentação, refeitório faz racionamento de ovos e britânicos mandam vir um chef do outro lado do canal

  1. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Veganos se alimentam melhor do que carnívoros, aponta estudo

    Pessoas que não comem produtos de origem animal consomem menos ultraprocessados do que o restante da população

  2. Receitas do Marcão
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Saiba como transformar ovos mexidos e já cozidos em um pudim de chocolate

    Testei receita que viralizou nas redes sociais e que parece mágica: é fácil demais e fica deliciosa

  3. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Crítica de gastronomia, um trabalho suicida

    Resenhista do New York Times escreve carta de despedida: ele pendura a chuteira porque a comilança destruiu sua saúde

  4. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    SP precisa acabar com o 'bar secreto'

    Não existe speakeasy, existem comerciantes que inventam papo furado para vender coquetel ao preço de uma refeição

  5. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    O ovo com gema mole e a certeza da morte

    Trombeteiros do apocalipse tocam terror com o risco de você, ao almoçar um ovo frito, antecipar o inevitável: morrer

  6. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Como a pizza, que nasceu pobre, virou artigo de luxo em SP

    Cheguei ao Dia da Pizza embalado na leitura do livro "Pizza: Uma Storia...

  7. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Por que desisti de procurar comida boa em Buenos Aires

    Viajando com o filho pré-adolescente e a reboque de suas vontades, não há desvios de rota para conhecer restaurantes

  8. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Pequeno dicionário da comida argentina

    Cardápios de Buenos Aires podem confundir as manadas de brasileiros que vagam pela cidade distribuindo dólares e reais

  9. Receitas do Marcão
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Buffalo chicken, frango apimentado à moda americana, fica perfeito assado na air fryer

    Receita combina carne suculenta, pele crocante e um saboroso molho de manteiga com pimenta

NEWSLETTER