Marcos Nogueira

Jornalista especializado em gastronomia, assina o blog e a coluna Cozinha Bruta. Apresenta também o programa de TV homônimo, no canal Sabor & Arte. Já trabalhou no caderno Cotidiano e nos jornais Notícias Populares e Agora São Paulo.

    São Paulo
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Onde achar sorvete de flocos, de passas ao rum e outros sabores que saíram de moda

    Sundae, banana split e taça Havaí são receitas retrô que ainda podem ser encontradas por aí

  1. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Dia do Churrasco nunca poderia cair numa quarta-feira de trabalho

    Churrasco não é carne de supermercado, churrasco não é comer em restaurante: churrasco é festa com amigos e família

  2. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Pizza de pudim de leite representa o Brasil

    Restaurantes premiados no ranking Top 50 Pizza são exceções à criatividade culinária sem limites do brasileiro

  3. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    5 temperos que estragam qualquer comida

    Uma lista subjetiva, pessoal e intransferível sobre aromas e sabores insuportáveis

  4. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Qual o valor da data de validade da comida?

    Vencimento precisa ser seguido pelo comércio; em casa, valem também o bom senso e a confiança no próprio nariz

  5. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Restaurante mais antigo do Brasil é uma expedição arqueológica na gastronomia

    Café Lamas completa 150 anos de idade servindo canja, língua ao molho madeira e ameixa em calda na sobremesa

  6. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Restaurante de SP serve cuscuz gourmet com calda de chocolate

    Na periferia da zona sul paulistana, o cuscuz nordestino recebe várias coberturas e até mesmo uma "chuva de M&Ms"

  7. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Único defeito do Bar do Luiz Nozoie é ficar longe da minha casa

    Morte de dono de boteco da zona sul São Paulo causou comoção na comunidade dos bebedores de cerveja

  8. Turismo
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Veja como evitar armadilhas gastronômicas em Paris

    Capital francesa tem várias arapucas para turistas, mas também serve boas supresas

  9. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Pizza de padaria, patrimônio ameaçado da gastronomia de São Paulo

    Padocas se metem a fazer pizza de pizzaria ou pizza de boteco; uma coisa é uma coisa, outra coisa é outra coisa

NEWSLETTER