Marcos Nogueira

Jornalista especializado em gastronomia, assina o blog e a coluna Cozinha Bruta. Apresenta também o programa de TV homônimo, no canal Sabor & Arte. Já trabalhou no caderno Cotidiano e nos jornais Notícias Populares e Agora São Paulo.

    Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Sonho de CEO da iFood, fim da comida caseira seria a morte da cultura alimentar

    Executivo prevê que, em 10 anos, as pessoas deixarão de cozinhar porque será mais vantajoso pedir refeições prontas

  1. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Ozempic versus a patrulha da alimentação virtuosa

    Emagrecer sem dieta ou exercício incomoda moralistas que só valorizam a renúncia, a penitência e o esforço descomunal

  2. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Ovo de Páscoa e panetone do Natal se encontram no mercado

    Panetones encalhados permanecem nas prateleiras, que foram abastecidas para a Páscoa antes mesmo de o Carnaval acabar

  3. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Carnaval rima com comer mal

    É quando até os restaurantes bons são ruins: o cozinheiro não aparece para trabalhar e o garçom vai cozinhar bêbado

  4. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Bar de coquetéis sem álcool não é bar, é casa de sucos

    Em Los Angeles, lugar chique faz sucesso com drinques não alcoólicos que custam entre R$ 90 e R$ 120

  5. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    A doce liberdade de comprar a própria esfiha na cantina da escola

    Crescer e escolher o que vai comer no intervalo das aulas é banal, mas um passo importante na aquisição da autonomia

  6. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Sem churrasco, a Argentina pega fogo?

    Governo atrás de governo segurou o preço da carne para evitar revolta popular; Milei chutou o balde e pagou para ver

  7. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Boteco bom é boteco raiz?

    Modernosos de Pinheiros lotam a calçada para beber em pé num bar que imita biroscas de gente pobre da periferia

  8. Cozinha Bruta
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    São Paulo merece mais do que pão com mortadela

    Sanduíche do Mercadão, que atrai turistas de todo o Brasil, é simplório demais para representar a gastronomia paulistana

  9. Opinião
    • Salvar artigos

      Recurso exclusivo para assinantes

      assine ou faça login

    Feijoada infinita do Star City tornou-se incompatível com a Santa Cecília renovada

    Restaurante do centro de São Paulo fechou após sete décadas de funcionamento

NEWSLETTER