Marcelo Katsuki

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Restaurante Manga renova a cena gastronômica de Salvador

Chefs Katrin e Dante Bassi cozinham em SP no dia 24 de maio

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Uma das grandes surpresas da minha última viagem a Salvador, no começo do ano, foi o menu-degustação do restaurante Manga. Os chefs Katrin e Dante Bassi desenvolvem uma cozinha autoral e muito criativa, com respeito à sazonalidade dos ingredientes. O casal de chefs se conheceu quando trabalhavam no D.O.M., em São Paulo, mas já possuíam passagens por restaurantes como o Schauenstein Schloss, em Fürstenau, na Suíça, e no Daniel, em Nova York.

O restaurante Manga oferece dois tipos de menu-degustação: um com sete etapas, com pratos que se tornaram clássicos da casa e criações sazonais; e outro com 12 etapas, onde apresentam preparações mais complexas e que refletem a essência da cozinha dos chefs.

Abaixo, alguns destaques do menu que provei no restaurante, localizado no Rio Vermelho, em Salvador. A boa notícia é que os chefs virão a São Paulo para uma noite no restaurante Cantaloup, no dia 24 de maio. Recomenda-se fazer reserva pois serão apenas 50 lugares e o valor é de R$ 280 por pessoa.

Veja os pratos que serão servidos no jantar "Manga no Cantaloup"

  • Drinque de boas-vindas: Samburá sour, feito com Bourbon, mel de uruçu, samburá, suco de limão, clara de ovo e pólen desidratado.
  • Couvert: consomé com bouquet com pão seele.
  • Ostra crua, maionese de ostras sorvete de pimenta de cheiro, gelatina de tomate e casca de ostra comestível.
  • Tartar de lagosta, tutano, semente de quiabo, botarga de lagosta e chips de lagosta.
  • Crudo de cordeiro dorper, queijo de cabra, pó de azeite e iogurte com água de levante.
  • Sopa de siri bóia com "sauerkraut", cogumelo e massa "stellette".
  • Peixe defumado, palmito na brasa, emulsão de noisette e picles de mostarda.
  • Costela de boi, mil folhas de acelga na brasa, gel de gema com dashi, picles de kombu e caldo de costela.
  • Jambo e castanha do Pará.
  • Cacau: mousse de cacau com ganache de café, gel de mel de cacau, nibs e chocolate branco.

Manga no Cantaloup
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim
Reservas: (11) 3078-3445 ou WhatsApp: (11) 97220-0124

Restaurante Manga
Rua Professora Almerinda Dultra, 40, Rio Vermelho, Salvador (BA)

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