Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

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Marcelo Katsuki

Vem aí a 1ª Semana de Gastronomia Japonesa em São Paulo

Evento terá degustações, painéis de negócios, palestras e workshops

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Com tantos restaurantes japoneses na cidade, São Paulo merecia uma semana dedicada ao tema. Pois ela vai acontecer: a 1ª Semana de Gastronomia Japonesa começa no dia 25 de outubro e segue até o dia 1º de novembro. O evento, criado pela ABGJ - Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa, é voltado para profissionais do segmento de alimentação, como donos e gestores de restaurantes e bares, chefs, cozinheiros e bartenders, e também para os que trabalham na cadeia produtiva, como importadores, produtores e fornecedores.

A foto mostra uma tigela de cerâmica branca com camarões empanados e fritos. Ao lado, uma fatia de limão e um potinho com molho
Ebi furai: camarões empanados em arroz crocante, criação da chef Telma Shiraishi - Divulgação

Marcelo Shiraishi, presidente da ABGJ, ressalta a importância da Semana: "O engajamento dos estabelecimentos em torno de objetivos comuns é necessário para fortalecer o segmento, um dos que mais sofreu com a pandemia". Simone Xirata, vice-presidente da entidade e responsável pela produção e coordenação do evento, ressalta a pertinência das datas: "A Semana de Gastronomia começa no dia 25 de outubro, Dia Mundial do Macarrão e termina no dia 1 de novembro, Dia Internacional do Sushi". O evento conta com a colaboração da Japan House São Paulo e da JETRO - Japan External Trade Organization.

A foto traz uma montagem com os organizadores do evento: Marcelo Shiraishi, Simone Xirata, Telma Shiraishi e Yasmin Yonashiro
Marcelo Shiraishi, Simone Xirata, Telma Shiraishi e Yasmin Yonashiro, organizadores da Semana de Gastronomia Japonesa - Divulgação

A cerimônia de abertura, restrita para associados, empresários e profissionais do ramo de gastronomia japonesa, será realizada no dia 25 de outubro, às 18h30, na Japan House.

No dia 26, a Japan House abrigará dois eventos: o bate-papo "O universo da tigela de ramen", sobre o livro "Ramen/Lámen", de Jo Takahashi, com a participação de Breno Lerner, Simone Xirata e Rafael Salvador. E o Ramen Matsuri, com cinco casas (Hidden by 2nd floor, Tamashii Ramen, Hirá Ramen Izakaya, Lamen Kazu e Jojo Ramen) oferecendo diferentes tipos de lámen. O link para compra de ingressos está no final do post.

No dia 27 começam as palestras e painéis de negócios com temas como "Gestão de Restaurantes" e "Desafios e Oportunidades do Delivery", além de um encontro dedicado aos projetos sociais desenvolvidos durante a pandemia. Neste dia, a JETRO apresentará o programa de certificação Japanese Food Supporter Stores, e entregará a chancela aos novos estabelecimentos certificados.

A Semana terá ainda três eventos com degustações: o Jantar Kaiseki, às 19h do dia 28 de outubro, na Japan House; o Izakaya Matsuri, a partir das 12h do dia 30 de outubro, na Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e Assistência Social; e o Sushi Matsuri, a partir das 19h do dia 1 de novembro no restaurante Aizomê da Japan House.

A foto mostra o barman Rogério Igarashi Vaz, do Bar Trench de Tokyo, apoiado em um balcão preto com garrafas de bebidas ao fundo
Rogério Igarashi Vaz, do Bar Trench de Tokyo - Divulgação

No dia 29 de outubro acontece a Masterclass sobre Awamori no Hotel Canopy do Grupo Hilton, das 14h às 15h30, para convidados e público pagante. Awamori é um tradicional destilado que vem de Okinawa. Na mesma noite, o bartender Rogério Igarashi Vaz, do Bar Trench de Tokyo, e Ricardo Miyazaki, do The Punch, serão recebidos por Thiago Bañares no Tantan. A noite promete.

Para inscrições, credenciamento ou compra de ingressos, clique aqui.

Locais dos eventos:
• Japan House: Avenida Paulista, 52, Paraíso, São Paulo, SP.
• Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e Assistência Social: Rua São Joaquim, 381, Liberdade, São Paulo, SP.
• Hotel Canopy by Hilton: R. Saint Hilaire, 40, Jardim Paulista, São Paulo, SP.
• Tan Tan: Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, São Paulo, SP.

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