Pode parecer estranho um ovo de chocolate com recheio de batata chips – e é. Mas vou te contar: foi um dos ovos mais gostosos que comi até agora. O ovo Batatinha da Mica Chocolates tem casca de chocolate ao leite, duja de castanha de caju com chocolate branco caramelado e os pedacinhos de batata chips, que deixam o recheio com pontos de crocância e dão um toque salgado. Genial! O ovo grande (420 g) custa R$ 180 e pode ser adquirido aqui. Há outras opções como o ovo com crocante de frutas vermelhas e o feito com caramelo salgado e biscoito sablé.
E o que é a duja? Fui pesquisar e descobri que é uma pasta feita a partir de uma oleaginosa, que pode ser o amendoim, o pistache ou uma castanha. A gianduia é uma duja feita de avelãs (e se eu estiver errado, me corrijam, por favor).
A Chocolat du Jour, que sempre traz criações com chocolates de altíssima qualidade e estética apurada, lançou um livro-catálogo com o coelho Du, chamado "A melhor Páscoa da minha vida". Nele, o personagem conta sua relação com a marca e fala de sua visita à fazenda de cacau no sul da Bahia para então comentar os bastidores da produção dos lançamentos e também dos clássicos da empresa. O Ovo Barra - Brigadeiro (80 g/R$ 65) é feito com chocolate 45% e vem recheado com brigadeiro feito a partir de cacau fino. Dentre as novidades, o Ovo Choco Pane (900 g/R$ 630) traz uma imagem recortada de uma pomba na casca, e no recheio, pedaços de panetone cobertos com chocolate, um produto que é hit todo final de ano. Outro destaque são os ovos com formato de Pinguim, vendidos em três tamanhos (270 g/R$ 368 o menor). Mas por que pinguins e não coelhos? Porque os pinguins são conhecidos pelo cuidado e carinho com que tratam seus ovos. Para comprar, conhecer toda a coleção ou encontrar os endereços das lojas, clique aqui.
A Ferrero Rocher, que passou recentemente por uma reformulação em sua identidade visual, destaca para essa Páscoa seu ovo Ferrero Rocher em caixa de 137 g (foto), que traz três unidades do famoso bombom em seu interior e tem preço sugerido de R$ 54,99. Esse ovo é feito de chocolate ao leite e traz pedaços de avelã. Outro destaque é o Ovo de Páscoa Ferrero Rocher Dark 225g, produzido com chocolate amargo 50% cacau, pedaços de avelã e preço sugerido de R$ 89,99. Para quem gosta de bombons, a dica é o Ferrero Collection (foto), que traz 12 unidades variadas dos bombons, incluindo o Raffaello e o Ferrero Rondnoir. Custa R$ 38,49 e vem em uma bonita caixa de acrílico. Os produtos estão disponíveis nas gôndolas dos pontos de venda e também podem ser adquiridos no site Compre Ferrero.
A Ofner reformulou as embalagens apostou em dois lançamentos: Ovo de Chocolate Baileys (300g/R$ 159) que combina o chocolate ao leite e o chocolate caramelo belga com recheio do licor. A outra novidade é o chocolate crocante Flakes Frutas Vermelhas (foto - 300g/R$ 149) recheado de chocolate ao leite com chá preto, frutas vermelhas e flocos de milho crocantes. Para as crianças, a dica é a linha Kids com Ovo Dragê (300 g/R$ 119), sucesso garantido entre os pequenos, contendo um ovo de chocolate coberto com o tradicional dragê da grife. Já o Ovo Choco Boom (150 g/R$ 65,00) tem meia casca de chocolate ao leite e outra metade de chocolate branco enquanto o Jogo da Memória (90 g/R$ 49,90) traz minitabletes de chocolate ao leite com figurinhas e vem acompanhado de um jogo da memória.
A Lu Chocolates é uma empresa especializada em doces finos e bolos para festas e nesse ano lançou uma coleção de Páscoa para fazer a alegria da família toda. Um dos produtos que mais me impressionou foi o Cacau de Corte (foto), que traz a casca de chocolate no formato da fruta. Feito com chocolate belga, tem no recheio brigadeiro de pistache e ganache de frutas vermelhas. Custa R$ 168 e vem em uma embalagem reforçada com visor de acetato. A caixa Gift traz seis minicoelhos de chocolate recheados de Nhá Benta e custa R$ 118, sendo perfeito para presentear. Outra opção certeira são os Rochedos Crocantes (R$ 52/130 g), um pote repleto de nacos de chocolate ao leite com crispies. Conheça a linha completa da Lu Chocolates clicando aqui!
A Lindt lançou uma divertida maleta metálica do Gold Bunny, seu coelhinho de chocolate. Ela traz o clássico coelho acompanhado de ovinhos nos sabores chocolate ao leite e avelãs e é uma ótima opção de presente – e não apenas para as crianças. Custa R$ 145,90 e traz 235 g de chocolate. Outro destaque para essa Páscoa é o Ovo Lindt Trufado, que une a delicadeza da casca de chocolate com um cremoso recheio trufado de chocolate ao leite. O ovo tem 450 g e custa R$ 169,90. O clássico ovo Lindor ao Leite com trufas tem 260g e custa R$ 99,90, mesmo preço do ovo Lindor Branco. Para comprar e conhecer o catálogo completo da Páscoa, clique aqui.
Ovo recheado com pipoca: essa é a proposta da Popcorn Gourmet para essa Páscoa. São duas opções de casca: chocolate meio amargo e chocolate branco, todas feitas com pedacinhos de pipoca. Para o recheio, você pode escolher dentre as 15 opções de pipocas como Ninho trufado, caramelo com flor de sal e chocolate trufado. O ovo acompanha ainda uma bisnaga com cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Os ovos custam R$ 58 mas há outras opções de presentes como os cones com bombons de pipoca. Para encontrar a loja mais próxima, clique aqui.
A confeiteira Marilia Zylbersztajn criou um sobremesa especialmente para a Páscoa: a Cheesecake de chocolate 70%, com calda e base de chocolate. O doce tem textura cremosa, doçura na medida e leva iogurte na massa, que confere leve acidez. Ela é vendida em dois tamanhos: 23 centímetros (R$ 200 / 10 a 12 pedaços) e 28 centímetros (R$ 290 / 15 a 16 pedaços) e está disponível para encomendas e para pronta entrega. A novidade também pode ser consumida na loja por R$ 22 a fatia.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.