Marcelo Katsuki

Comes e Bebes

Marcelo Katsuki - Marcelo Katsuki
Marcelo Katsuki

Kit sensorial com gins infusionados e outras novidades

De menu executivo a 39 reais nos Jardins a uma imersão no 'omotenashi'

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

O Paseo Cocina Y Tal, restaurante localizado nos Jardins e inspirado na cidade de Marbella, no sul da Espanha, tem um cardápio ibérico com toques de brasilidade criado pela chef Uelita Bertani. Os pratos são vigorosos, caso da costela bovina assada por 12 horas, servida com maionese de batata frita e da paella valenciana (foto).

A foto mostra um prato de cerâmica com uma paella de frutos do mar, coberta com polvo, lula e camarões. Ao fundo, duas taças grandes com drinques, uma avermelhada e outra com fitas de pepino
Paella valenciana do restaurante Paseo Cocina Y Tal - FolhaPress

Um dos destaques da casa é a carta de drinques assinada pelo bartender Matheus Cunha, com inspirados coquetéis autorais e uma divertida experiência sensorial. O barman traz uma caixa com sprays de gins infusionados e cartões para você testar os aromas, como em uma perfumaria. Tem gim infusionado com tangerina, com grapefruit, com frutas silvestres, e até com groselha negra. Os drinques são customizáveis, então você pode montar o seu gim-tônica de acordo com o seu gosto. O Paseo fica na Rua Barão de Capanema, 568, Jardins, telefone (11) 5200-0395.

A foto mostra uma caixa com divisórias onde repousam frascos de spray com gins infusionados. Uma pessoa apresenta uma das amostras e segura o cartão onde o líquido será borrifado
Caixa de experiência sensorial com sprays de gins infusionados do restaurante Paseo Cocina Y Tal - FolhaPress


O restaurante Gosteria, nos Jardins, lançou um menu executivo por R$39, com entrada, prato principal e sobremesa. Servido de segunda a sexta, traz sempre uma salada de folhas verdes na entrada e de sobremesa, creme de confeiteiro com frutas da estação e chantilly. O prato principal muda toda semana e traz opções como mezze maniche com ragu à bolonhesa (foto), estrogonofe de frango e risoto ao funghi. A casa dispõe de mesas internas e ao ar livre, além de ficar aberta 24 horas, muito providencial! O salão tem móveis confortáveis e dispõe de jogos como xadrez, banco imobiliário, vareta, baralho, além de revistas de época, como Life, Manchete e Cruzeiro. O Gostaria fica na Alameda tiete 43, Jardins. Vale a pena conhecer!

A foto mostra um prato de cerâmica com macarrão cilíndrico com molho de carne moída sendo coberto com queijo ralado. Ao fundo, uma tigela azul com salada e um copo com frutas e cremes
Mezze maniche com ragu à bolonhesa do menu executivo do restaurante Gosteria - Divulgação

A terceira edição do Campari Bartender Competition segue com a votação feita pelos consumidores até o dia 14 de maio, quando serão anunciados os três finalistas que disputarão uma viagem à Itália e um contrato anual com a marca. Nesse ano, os bartenders foram desafiados a criar, junto com o chef de cozinha do bar onde trabalham, um drinque com Campari que harmonizasse perfeitamente com o prato. Para a final, conta ainda o ritual criativo no preparo, que deve chamar a atenção dos jurados. Confira a lista dos semifinalistas: Alison Oliveira Meireles, Ana Cláudia Sousa da Silva, Andressa da Silva Romão, Carmine de Luca, Clayton Oliveira (Tom Oliveira), Filipe Véras Penno, Ítalo Parente de Paula, João Luiz Klauck, eonardo dos santos da Silva, Lucas Tomas Gomez, Maxsuel França Galvão, Rafael Fernandes Miorin, Rafaela Carolina Grance, Rogério Rabbit e Wanderson Castro da Silva. Quer acompanhar as etapas da competição? Clique aqui!

A foto mostra um copo baixo com uma bebida vermelha e cubos de gelo sobre uma superfície iluminada. Ao fundo, um prato com petiscos e uma garrinha transparente completam a foto
Drinque apresentado na segunda edição do Campari Bartender Competition - FolhaPress

• Juscelino Pereira, do restaurante Piselli e Grupo Hervilha, lançou o seu próprio e-commerce através do marketplace Mercado Piselli. A plataforma conta com 500 itens entre acessórios, alimentos e bebidas de marcas parceiras do Piselli, além de produtos de rótulos próprios. Tudo dividido em seções como Mercearia, Adega, Cozinha, Mesa e Bar e Produtos Piselli. Tem azeites, biscoitos, chocolates, massas assim como panelas, copos, taças, máquinas de café e utensílios de cozinha, tudo com distribuição nacional. Conheça essa novidade clicando aqui!

• Entre os dias 25 e 28 de maio, a The House of Suntory será a anfitriã de noites de imersão nos rituais japoneses pautados pelo omotenashi – a arte da hospitalidade japonesa. A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, é a responsável pela curadoria do evento, que contará com profissionais como Edson Yamashita (Ryo Gastronomia), Rafael Aoki (Quincho) e Marcio Shihomatsu (Shihoma Pasta Fresca), responsáveis pelo cardápio. Os coquetéis ficarão a cargo de Yasmin Yonashiro, especialista em bebidas asiáticas, e Rodolfo Bob, consultor de mixologia. O evento acontecerá na Japan House São Paulo, na Av. Paulista, 52, 1º andar, sempre às 19h30. Para informações e compra de ingressos, acesse aqui.

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.