O Paseo Cocina Y Tal, restaurante localizado nos Jardins e inspirado na cidade de Marbella, no sul da Espanha, tem um cardápio ibérico com toques de brasilidade criado pela chef Uelita Bertani. Os pratos são vigorosos, caso da costela bovina assada por 12 horas, servida com maionese de batata frita e da paella valenciana (foto).
Um dos destaques da casa é a carta de drinques assinada pelo bartender Matheus Cunha, com inspirados coquetéis autorais e uma divertida experiência sensorial. O barman traz uma caixa com sprays de gins infusionados e cartões para você testar os aromas, como em uma perfumaria. Tem gim infusionado com tangerina, com grapefruit, com frutas silvestres, e até com groselha negra. Os drinques são customizáveis, então você pode montar o seu gim-tônica de acordo com o seu gosto. O Paseo fica na Rua Barão de Capanema, 568, Jardins, telefone (11) 5200-0395.
O restaurante Gosteria, nos Jardins, lançou um menu executivo por R$39, com entrada, prato principal e sobremesa. Servido de segunda a sexta, traz sempre uma salada de folhas verdes na entrada e de sobremesa, creme de confeiteiro com frutas da estação e chantilly. O prato principal muda toda semana e traz opções como mezze maniche com ragu à bolonhesa (foto), estrogonofe de frango e risoto ao funghi. A casa dispõe de mesas internas e ao ar livre, além de ficar aberta 24 horas, muito providencial! O salão tem móveis confortáveis e dispõe de jogos como xadrez, banco imobiliário, vareta, baralho, além de revistas de época, como Life, Manchete e Cruzeiro. O Gostaria fica na Alameda tiete 43, Jardins. Vale a pena conhecer!
A terceira edição do Campari Bartender Competition segue com a votação feita pelos consumidores até o dia 14 de maio, quando serão anunciados os três finalistas que disputarão uma viagem à Itália e um contrato anual com a marca. Nesse ano, os bartenders foram desafiados a criar, junto com o chef de cozinha do bar onde trabalham, um drinque com Campari que harmonizasse perfeitamente com o prato. Para a final, conta ainda o ritual criativo no preparo, que deve chamar a atenção dos jurados. Confira a lista dos semifinalistas: Alison Oliveira Meireles, Ana Cláudia Sousa da Silva, Andressa da Silva Romão, Carmine de Luca, Clayton Oliveira (Tom Oliveira), Filipe Véras Penno, Ítalo Parente de Paula, João Luiz Klauck, eonardo dos santos da Silva, Lucas Tomas Gomez, Maxsuel França Galvão, Rafael Fernandes Miorin, Rafaela Carolina Grance, Rogério Rabbit e Wanderson Castro da Silva. Quer acompanhar as etapas da competição? Clique aqui!
• Juscelino Pereira, do restaurante Piselli e Grupo Hervilha, lançou o seu próprio e-commerce através do marketplace Mercado Piselli. A plataforma conta com 500 itens entre acessórios, alimentos e bebidas de marcas parceiras do Piselli, além de produtos de rótulos próprios. Tudo dividido em seções como Mercearia, Adega, Cozinha, Mesa e Bar e Produtos Piselli. Tem azeites, biscoitos, chocolates, massas assim como panelas, copos, taças, máquinas de café e utensílios de cozinha, tudo com distribuição nacional. Conheça essa novidade clicando aqui!
• Entre os dias 25 e 28 de maio, a The House of Suntory será a anfitriã de noites de imersão nos rituais japoneses pautados pelo omotenashi – a arte da hospitalidade japonesa. A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, é a responsável pela curadoria do evento, que contará com profissionais como Edson Yamashita (Ryo Gastronomia), Rafael Aoki (Quincho) e Marcio Shihomatsu (Shihoma Pasta Fresca), responsáveis pelo cardápio. Os coquetéis ficarão a cargo de Yasmin Yonashiro, especialista em bebidas asiáticas, e Rodolfo Bob, consultor de mixologia. O evento acontecerá na Japan House São Paulo, na Av. Paulista, 52, 1º andar, sempre às 19h30. Para informações e compra de ingressos, acesse aqui.
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