Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales

Salmão na brasa com manteiga de laranja com ervas

Mas eu te imploro: não esturrique o salmão na brasa

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Eu preparei para este verão receitas frescas e leves feitas na grelha para compartilhar contigo, mas cadê o verão?

São Pedro não tá ajudando, a previsão de chuva para a próxima semana continua aqui em SP, e se na tua região também, estamos no mesmo barco.

Para trazer acalento, que tal preparar este salmão cheio de sabor? E caso você não esteja a fim de preparar na brasa, pode fazer no forno.

Salmão na brasa com manteiga de laranja com ervas
Salmão na brasa com manteiga de laranja com ervas - Felipe Margarido

Este peixe caiu nas graças dos brasileiros e é ótimo para a brasa, pois tem uma gordura entremeada no ponto. É rico em proteínas, ômega-3, vitamina B12 e vitamina D. Além disso, é uma ótima fonte de minerais, como o selênio e o fósforo.

E essa manteiga de laranja adiciona um toque cítrico ao nosso churrasco, combina perfeitamente com as ervas frescas e vai muito bem com qualquer tipo de peixe e frango.

Eu te imploro: não esturrique o salmão na brasa. Peixes são carnes delicadas e quando passa do ponto fica seco e parece serragem ao comer. Para saber se está no ponto, use o dedo indicador e tente tirar uma lasca; se sair sem esforço, está no ponto certo. Agora, se passou do ponto, a carne vai estar dura, e se ainda não assou o suficiente, a lasca não vai sair.


Salmão com manteiga de laranja com ervas

(Rende quatro porções)

INGREDIENTES

1 filé de salmão de 700g

50g de manteiga em temperatura ambiente

Raspas de 1 laranja

Suco de 1 laranja

1 colher de sopa de tomilho

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres de sopa de azeite

PREPARO

  1. Prepare a manteiga com raspas de laranja, suco de laranja, tomilho, sal e pimenta do reino.
  2. Tempere o salmão com azeite, sal e pimenta do reino.
  3. Leve para grelhar a parte da pele primeiro e deixe por aproximadamente 10 minutos em fogo médio, até a pele ficar crocante. Depois doure o outro lado por cerca de 5 minutos, mas com o fogo alto.
  4. Retire do fogo e coloque a manteiga de laranja.
  5. Para fazer no forno use assadeiras que tenham grelha, pois o calor vai passar pela pele e pela carne.
  6. Pré-aqueça o forno por 10 minutos na temperatura máxima e leve o salmão para assar.

Fica pronto em 25-30 minutos.

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