Refeição principal ou acompanhamento, taco é uma comida típica mexicana preparada com tortilhas de milho ou de farinha de trigo, com recheio de carne assada com molhos picantes, tomate, cebola, limão e, claro, coentro!
O governo do México explica que sua história começa com culturas pré-hispânicas, com duas vertentes; a primeira menciona que Moctezuma usava tortilhas para segurar sua comida, formando algo como taco; a segunda era que as mulheres, quando os homens iam trabalhar, enviavam comida embrulhada em tortilhas.
Para a montagem você pode usar tortilhas prontas de mercado, mas as caseiras são bem mais gostosas, além de serem fáceis de preparar, usando apenas cinco ingredientes.
O recheio pode ser com aquela carne assada que sobrou do dia anterior. Pode ser de porco, de boi ou de frango ou até juntar os três tipos. Corte em fatias finas e refogue na frigideira com azeite e alho.
Tortilhas de farinha de trigo
Ingredientes para a massa
500 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
100 gramas de banha
1 xícara de chá de água quente
Ingredientes para a salsa vermelha
4 tomates tostados
1 cebola tostada
1 pimentão tostado sem semente
suco de 1 limão
1 dente de alho
1 xícara de coentro
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
1. Junte a farinha de trigo com a banha de porco, o fermento e o sal e com as pontas dos dedos forme uma farofa. Quando estiver homogêneo acrescente a água quente e forme uma massa elástica.
2. Porcione em bolinhas menores e, em uma bancada enfarinhada, abra com um rolo de massa.
3. Esquente uma frigideira em fogo médio e asse os dois lados até tostar.
4. Para a salsa, leve todos os ingredientes para o liquidificador e mexa até virar uma pasta.
5. Recheie a tortilha com a carne assada, o tomate, a cebola picada, as folhas de coentro e a salsa vermelha.
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