Nação churrasqueira

Muito churrasco, carnes e dicas gastronômicas

Nação churrasqueira - Larissa Morales
Larissa Morales

Quibe feito na brasa, sim; e é uma delícia

Charme da receita do Zingo & Ringo é teor de gordura da carne

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Nunca imaginei que fosse possível fazer quibe na churrasqueira, e que ele ainda ficasse molhadinho, abrindo espaço para sentirmos os temperos mais refinados. Essa foi minha surpresa ao conhecer o moderno restaurante de culinária síria Zingo & Ringo.

Além do cardápio à la carte existe a opção de rodízio, que foi a que escolhemos. Veio um pouco de tudo: quibe cru, kafta, pastas como homus, babaganoush, coalhada seca, falafel, entre muitos outros. O que mais me chamou a atenção foi o quibe de formato redondo feito na brasa. E claro que fui pedir a receita para o chef Bassem Koussa, que me passou os segredos e algumas dicas essenciais para um resultado excelente!

"O segredo para o quibe não ficar ressecado é a porcentagem de gordura no recheio da carne, quanto maior a quantidade de gordura melhor."

No restaurante são usados 30% de gordura, para agradar todos os gostos —mas Bassem indica até 50% de gordura.

Quibe assado na brasa do restaurante  Zingo & Ringo
Quibe assado na brasa do restaurante Zingo & Ringo - Marcio Shaffer

Outro truque que o chef indica é no preparo: "A carne do recheio não pode ser frita na manteiga ou no óleo, deve ser cozida na própria água, com seus temperos, até mudar sua cor, deixando mais úmido o recheio". E o toque final é mergulhar o quibe na manteiga.

"Assim que retira da brasa, mergulhe o quibe na manteiga para que ele sugue a manteiga e fique mais molhadinho."

Para quem quiser conhecer essa e outras maravilhas do chef Koussa, o restaurante Zingo & Ringo fica na rua dos Pinheiros, 537.


QUIBE ASSADO NA BRASA

Rendimento - 10 pessoas

Tempo de preparo - 90 min.

Ingredientes

1 kg trigo fino de quibe

500 ml de água à temperatura natural

500 gramas de patinho magro

Ingredientes para o recheio

1 kg carne moída (com 30% de gordura)

500 gramas de cebola picada

pimenta síria

sal

150 gramas de nozes


Preparo de casquinha do quibe

  1. Deixar o trigo no molho 15 minutos e depois tirar toda a água para misturar o trigo molhado com o patinho, o sal e a pimenta síria.
  2. Moer essa mistura três vezes na máquina de moer carne.

Preparo do recheio

  1. Cozinhar a carne na panela e mexer ela até chegar ao ponto certo.
  2. Adicionar a cebola picada, 25 gramas de sal, 25 gramas de pimenta síria e 150 gramas de nozes. Deixar no fogo baixo por 10 minutos para cozinhar bem.

Preparo do quibe

  1. Fazer uma bolinha da massa da casquinha do quibe.
  2. Abrir um buraquinho no meio da bolinha com os dedos, colocar o recheio e fechar a bolinha novamente, criando o formato redondo do quibe.
  3. Acender a brasa e colocar o quibe para assar no fogo baixo.
  4. Mergulhar o nosso quibe numa manteiga quente derretida.

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.