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Um olhar brasileiro sobre Portugal

Descrição de chapéu União Europeia

Brigadeiria carioca que fechou por conta da violência renasce em Portugal

Comunidade brasileira ajuda a impulsionar popularidade dos docinhos na Europa

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Em agosto de 2021, a chef e empresária Carolina Sales, responsável por uma das redes de brigadeiro gourmet mais famosas do Rio de Janeiro, surpreendeu clientes e amigos ao anunciar o fechamento de todas as lojas e a mudança da família para Portugal por conta da violência na cidade. Cerca de um ano depois, o empreendimento renasceu do outro lado do Atlântico.

Mais internacional dos doces brasileiros, o brigadeiro é o carro-chefe do Carolina Sales Café em Oeiras, cidade praiana estrategicamente localizada entre Cascais e Lisboa, dois grandes polos de expatriados cariocas.

O público da loja, por enquanto, é um mix equilibrado de portugueses, brasileiros e ainda de pessoas de outras nacionalidades.

Chef Carolina Sales, uma mulher branca e de cabelos castanhos (presos em um rabo de cavalo e com uma faixa colorida na altura da testa) utiliza um saco de confeitaria para decorar um doce. Ela olha para baixo, em direção a vários docinhos dispostos em uma bancada
Responsável por um dos brigadeiros gourmets mais famosos do Rio de Janeiro, a chef Carolina Sales decidiu se mudar para Portugal por conta da violência - Divulgação

"Os portugueses já conhecem bem os brigadeiros, já é algo bem estabelecido. O que ainda é novidade para a maioria é a versão gourmet, que desperta muita curiosidade. Nós explicamos que é um brigadeiro mais equilibrado, feito com ingredientes de boa qualidade ", diz a chef Carolina Sales.

Além do café aberto ao público, o espaço tem ainda uma ampla cozinha profissional, onde acontecem aulas e workshops. O objetivo é voltar a expandir os negócios, mas, desta vez, em Portugal.

Antes de abrir as portas do negócio, a empresária diz que estudou o mercado e as preferências gastronômicas dos portugueses.

"Felizmente, nosso faturamento ia bem no Brasil e estávamos prontos para começar o processo de franquias. O que pesou mesmo para nós foi a questão da violência. Estava ficando insustentável permanecer no Rio", diz a empresária, que já optava por abrir lojas somente em shoppins justamente para minimizar os riscos de assalto.

"Eu acho que tomei a decisão certa quando vejo aonde chegamos. Há pouco tempo, houve um assalto a uma joalheria onde funcionava uma das minhas lojas, e os bandidos usaram os trabalhadores como reféns. Podia ter sido conosco", completa.

Carolina Sales Café
Av. Dr. Francisco de Sá Carneiro 6A - Oeiras

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