Tinto ou Branco

Tudo que você sempre quis saber sobre vinho, mas tinha medo de perguntar

Tinto ou Branco - Tânia Nogueira
Tânia Nogueira

Moscatel de Setúbal rende drinque delicioso e fácil de fazer

Vinho fortificado é ótimo ingrediente para coquetelaria

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São Paulo

Vinhos fortificados são um ótimo ingrediente para coquetéis. Bastante aromáticos e muitas vezes doces, eles se transformam facilmente em um drinque. Na maior parte das vezes, basta acrescentar uma bebida gasosa e gelo. Pronto! Você tem um drinque!

Estive recentemente na Península de Setúbal visitando vinícolas. Em breve farei um relato de toda essa experiência, mas, por enquanto, gostaria de dividir com vocês uma receita de um drinque com moscatel de Setúbal, que a Laura Freitas, sexta geração de mulheres à frente da Casa Ermelinda Freitas, me passou.

Uma taça de um drinque em frente
O drinque e o vinhedo: moscatel de Setúbal é a base desse drinque que leva também soda de gengibre - divulgação

Ingredientes

100 ml de moscatel de Setúbal
140 ml de ginger ale
10 ml de suco de limão
gelo
1 zest de laranja

Modo de fazer

Misture tudo e tome.

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