Painel S.A.

Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012

Salvar artigos

Recurso exclusivo para assinantes

assine ou faça login

Painel S.A.

Fundador dos sucos Do Bem lança hambúrguer vegano com 'sangue' de beterraba

Cor da planta simula carne malpassada; sanduíche leva proteína de soja e ervilha

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

O fundador dos sucos Do Bem, Marcos Leta, lança em maio a versão brasileira do Impossible Burger, hambúrguer feito de vegetais que mimetiza carne.

Diferente dos produtos veganos tradicionais, o foco do Futuro Burger é imitar com perfeição o gosto, o cheiro e a textura da proteína animal. O vermelho do sangue da carne malpassada, nesse caso, é feito com beterraba.

Além dela, a receita é composta por proteína de ervilha, proteína isolada de soja e de grão-de-bico. 

O valor nutricional e o cobrado nos supermercados também pretendem ser igual aos do hambúrguer de carne de boi.

imagem mostra hamburguer, com pão, carne, queijo e molho de tomate
Hambúrguer produzido com soja, lentilha e grão-de-bico imita o sabor, cheiro e textura da carne bovina - Divulgação

Os ingredientes virão da Fazenda Futuro, também de Leta, voltada à produção em larga escala da chamada carne vegetal. A fabricação massiva do produto é uma forma de atingir competitividade no preço.

“[Queremos] evoluir com novas gerações (versões) da nossa carne e chegar a um volume que a carne de vegetais se torne mais barata do que a de origem animal”, diz Leta.

Segundo a empresa, os pedidos pelo novo produto somam 20 toneladas com início da distribuição prevista para maio nas redes do Pão de Açúcar (SP e RJ), St. Marche (SP e RJ), Zona Sul (RJ) e La Fruteria (RJ).

O produto chega antes, na última semana de abril, na rede de lanchonetes cariocas T.T. Burger.

A norte-americana Impossible Foods fopiu em 2016 e seu objetivo é fazer carne de vegetais para quem é carnívoro. Segundo a missão da empresa, a redução do consumo.

LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Tópicos relacionados

Leia tudo sobre o tema e siga:

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.