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Julio Wiziack é editor do Painel S.A. e está na Folha desde 2007, cobrindo bastidores de economia e negócios. Foi repórter especial e venceu os prêmios Esso e Embratel, em 2012

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Descrição de chapéu alimentação sustentabilidade

60% dos restaurantes geram sobras de comida, diz pesquisa

Estabelecimentos pedem incentivo fiscal para estimular doação

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Rio de Janeiro

Cerca de 60% dos restaurantes, lanchonetes e bares geram algum tipo de sobra de comida diariamente, e a parcela dos que doam comida não chega a 40%, segundo pesquisa da Ticket em parceria com a startup Comida Invisível.

A maioria dos estabelecimentos acredita que as doações poderiam ser estimuladas por incentivos fiscais.

Dono de restaurante segura concha de arroz em serviço por quilo
Dono de restaurante segura concha de arroz em serviço por quilo - Agência Brasil

Quase 80% deles consideram importante a distribuição de selos de sustentabilidade para os restaurantes solidários em relação aos produtos que não usam.

Para a Ticket, apesar de ter sido aprovado em 2020 um projeto de lei que autoriza os estabelecimentos a compartilharem o excedente não comercializado, a falta de informação sobre o assunto ainda é uma barreira.

Joana Cunha com Paulo Ricardo Martins e Diego Felix

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