O chef e empreendedor social David Hertz, fundador da Gastromotiva, recebeu neste mês o Prêmio Charles Bronfman, em Miami (EUA). A condecoração reconhece líderes ao redor do mundo com projetos inovadores cujo impacto seja inspiração para as próximas gerações.
Pioneiro na gastronomia social no Brasil, o chef é referência na formação de cozinheiros, no combate à fome e ao desperdício de alimentos. Em 2020, foi um dos destaques no Prêmio Empreendedor Social do Ano em Resposta à Covid-19 por sua atuação com as cozinhas solidárias.
David foi o primeiro brasileiro contemplado com o prêmio, em 2019, mas em função da pandemia só pôde recebê-lo neste ano, em cerimônia presencial na segunda-feira (28) em Miami.
"O desemprego e a fome são os grandes desafios humanitários globais", diz Hertz. "Nós ainda acreditamos que podemos mudar o mundo através dos pilares da gastronomia social, que são relações humanas, mudança climática, empregabilidade e segurança alimentar. Esse reconhecimento nos ajuda a ampliar ainda mais nossa atuação."
Desde 2006, a Gastromotiva formou mais de 6.000 cozinheiros, ofereceu educação nutricional para 100 mil pessoas e resgatou do desperdício mais de 300 toneladas de alimentos que foram ressignificados em pelo menos 1,5 milhão de refeições gratuitas para pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Charles Bronfman é uma premiação anual que destina US$ 100 mil a um indivíduo com menos de 50 anos com trabalho humanitário, inovador e orientado pelos valores judaicos.
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