Entre clássicos e novidades, confira 15 lugares para comer na zona sul de São Paulo
CLÁSSICOS
SAURO D'ITALIA
O extinto Friccò reabre como loja de queijos artesanais, embutidos e panetones (assados o ano todo) do chef Sauro Scarabotta.
AGUARDE A partir de março, será possível comer lá mesmo.
R. Cubatão, 831, Vila Mariana, tel. 5084-0480. sauroditalia.com.
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SHIN-ZUSHI
A casa japonesa tradicional está na segunda geração dos Mizumoto. Combinados de sashimi e o aguenasu (berinjela) são os mais pedidos.
RESERVE Encomende o menu-degustação.
R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. $$$$$
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MARIPILI
Dario Taibo comanda a tasca espanhola. Prove clássicos como gazpacho ao solomillo.
PROCURE Prato ocasional, a língua bovina é cozida com cenoura, cebola, tomate, pimentão e Jerez.
R. Alexandre Dumas, 1.152, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-4422. $
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VELOSO BAR
A disputa para comer a coxinha, estrela da casa, é acirrada.
PROVE As caipirinhas, como a de tangerina com dedo-de-moça.
R. Conceição Veloso, 54, Vila Mariana, tel. 5572-0254.
NOVIDADES
DISTRITO URBANO
O espaço gastronômico une três casas de sucesso (C6 Burger, Café Nespresso e Napoli Centrale) a três novatas (bar Bitter, cervejaria Carbon On Tap e Ora Trattoria, de Brasília).
R. Aureliano Guimarães, 100, Panamby, tel. 3502-4341.
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EXTÁSIA
Os pratos contemporâneos de acento asiático têm assinatura do chef Flavio Miyamura.
NÃO PERCA O bolo de chocolate com brigadeiro e creme inglês.
R. Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição, tel. 3842-0737. $$$
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VÓRTEX BREWHOUSE
Para acompanhar as cervejas produzidas na casa, o menu lista sanduíches e pratos. Aos sábados, tem feijoada.
OUÇA Nas noites de terça, lançamentos de cervejas são acompanhados de jazz ao vivo.
R. Alexandre Dumas, 1.129, Chácara Santo Antônio, tel. 5184-0526.
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VISTA RESTAURANTE
Da cozinha de Marcelo Corrêa Bastos saem pratos brasileiros contemporâneos.
CONTEMPLE Tome um drinque no terraço com vista para o Ibirapuera.
Av. Pedro Álvares Cabral, 1.301, 8º andar, Parque Ibirapuera, tel. 2658-3188. $$$$
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IMPERDÍVEIS
JOJO RAMEN
Inspirada nas ramen-ya de Tóquio, recebe clientes nas mesas e no balcão. Com caldo de shoyu, sal ou pasta de soja, o ramen artesanal incorpora toppings como carne suína, ovo cozido e alga.
CONFORME-SE Não faz reserva, não tem opções vegetarianas e fecha cedo.
R. Dr. Rafael de Barros, 262, Paraíso, tel. 3262-1654. 42 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h. jojoramen.com.br. Estac. a partir de R$ 15 (nº 209). $
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TRADI
Na hamburgueria de Marcelo Fernandes, dono do Attimo, o costa oeste leva tomate, cebola-roxa, alface, queijo prato e maionese verde no brioche - e sai também na versão vegetariana, de abóbora.
SABIA? Os pães da casa são produzidos pela Panetteria Attimino, do mesmo grupo.
R. Diogo Jácome, 391, Vila Nova Conceição, tel. 2339-7107. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 22h30. hamburgueriatradi.com.br. Valet R$ 20.
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SAINTE MARIE
O jeito folclórico de Stephan Kawijian atrai tanto quanto seus pratos árabes. Mas há espaço para outras nacionalidades - charutos e michuis convivem com cuscuz marroquino e polvo à galega.
REPARE O menu expõe o idioma próprio de Kawijian, onde a palavra "fofo" tem destaque.
R. D. João Batista da Costa, 70, Jardim Taboão, tel. 3501-7552. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 20h. Sáb.: 10h às 19h. facebook.com/Mercizao. Estac. (grátis). $$
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GALERIA DO QUEIJO
Entre os mil itens de mercearia, frios e laticínios, sobressaem os 70 queijos artesanais garimpados pelo dono, Falco Bonfandini, em sete estados brasileiros.
VISITA GUIADA Sempre presente na loja, o proprietário conduz os clientes com verdadeiras aulas sobre os queijos.
R. Gen. Chagas Santos, 815, box 6, Vila da Saúde, tel. 2639-9206. Seg. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 7h às 13h. facebook.com/galeriadoqueijoimigrantes. Estac. (grátis).
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DOCERIAS
ALE TEDESCO BAKERY SHOP
Uma das especialidades da confeiteira Alexandra Tedesco é o bolo red velvet.
R. Américo Brasiliense, 1.538, Chácara Santo Antônio, tel. 5184-0844.
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RENATA ARASSIRO CHOCOLATES
Une chocolate belga a ingredientes nacionais, criando bombons pouco convencionais.
R. Pascal, 1.195, Campo Belo, região sul, tel. 5092-4977.
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B.LEM
Nem só de pastel de nata vive uma doceria portuguesa. Prove também o cestinho de amêndoas e os ovos moles de Aveiro.
R. Afonso Braz, 400, Vila Nova Conceição, tel. 2614-3933.