São Paulo sofre com ausência de Miranda e perde mais uma no Brasileiro

Equipe soma apenas 5 pontos em 9 jogos e amarga a zona de rebaixamento no Nacional

No pior início de Campeonato Brasileiro de sua história, o São Paulo tem sofrido com as ausências do experiente zagueiro Miranda, 36, considerado pilar defensivo da equipe.

Neste domingo (4), bastou o jogador sentir desconforto e deixar o campo para a equipe tricolor sofrer a virada do Bragantino, no Morumbi, por 2 a 1. Com cinco empates e quatro derrotas, o time treinado pelo argentino Hernán Crespo ainda não venceu na competição e amarga a zona de rebaixamento, com aproveitamento de apenas 18% dos pontos disputados.

Clique aqui e simule os resultados do Campeonato Brasileiro

No mês passado, Miranda sofreu uma lesão na coxa esquerda e foi desfalque por pouco mais de duas semanas. Foram seis gols tomados nas quatro partidas em que ele não foi titular.

O zagueiro voltou na quarta-feira (30), no clássico que terminou sem gols contra o Corinthians, mas foi substituído com dores. Neste domingo, precisou deixar o campo de novo após desconforto.

Contra o Bragantino, líder e único invicto da competição, o São Paulo teve bom início com destaque para a dupla argentina Benítez e Rigoni.

Benítez teve participação na jogada do gol que terminou no cabeceio preciso de Rigoni após cruzamento de Eder ainda no primeiro tempo.

Até este domingo, a única vez em que os argentinos foram titulares juntos havia sido no dia 23 de junho, contra o Cuiabá, pela 6ª rodada do Nacional. A partida terminou empatada em 2 a 2, com um gol de Benítez e duas assistências de Rigoni.

Jogadores de São Paulo e Bragantino durante partida no Morumbi, pelo Brasileiro
Rubens Cavallari/Folhapress

Amigos, eles jogaram juntos no Independiente, na Argentina. Os dois foram campeões da Copa Sul-Americana em 2017.

No segundo tempo, sem Miranda em campo, o São Paulo sofreu a virada com Alerrandro e Artur, que acertou o gol de Volpi em um belo chute de fora da área.

Com a vitória, o Bragantino mantém a invencibilidade no Brasileiro. Em nove jogos, são seis vitórias e três empates. O time também está com 100% de aproveitamento como visitante, com cinco vitórias em cinco partidas fora de casa.

Na próxima rodada, o São Paulo busca respirar no campeonato contra o Internacional, na quarta (7), no Beira-Rio. No mesmo dia, o Bragantino tenta manter a liderança contra o Cuiabá no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

O São Paulo deverá contar com o retorno do técnico Hernán Crespo nesta segunda (5). Ele foi diagnosticado com Covid-19 e esta em isolamento desde o dia 26 de junho. Nesse período, o auxiliar-técnico Juan Branda comandou a equipe paulista à beira do gramado.