São Paulo vence o Grêmio em casa e se afasta da zona de rebaixamento

Equipe de Hernán Crespo poupou titulares visando o clássico contra o Palmeiras na terça, pela Libertadores

O São Paulo venceu o Grêmio por 2 a 1 na noite deste sábado (14), em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram de Vitor Bueno, cobrando falta no primeiro tempo, e Igor Gomes, completando cruzamento da esquerda já nos acréscimos da segunda etapa.

Com o resultado, a equipe de Hernán Crespo chegou aos 18 pontos, quatro acima da zona de rebaixamento --o América-MG, primeiro clube dentro dela, tem 14 pontos.

Jogadores do São Paulo comemoram gol durante a vitória sobre o Grêmio neste sábado (14) - Twitter/@SaoPauloFC

Para o Grêmio, o resultado é muito ruim, já que a equipe segue com 10 pontos, na vice-lanterna da competição, embora tenha duas partidas a menos que a maioria de seus adversários.

O time paulista foi a campo sem alguns titulares, como Arboleda e Daniel Alves, poupados para terça-feira (17), quando o São Paulo enfrenta o Palmeiras pela partida de volta das quartas de final da Libertadores, às 21h30, no Allianz Parque. Na ida, o jogo terminou 1 a 1 no Morumbi.

O time de Hernán Crespo abriu o placar logo aos 12 minutos do primeiro tempo, com Vitor Bueno cobrando falta praticamente de cima da linha da grande área. Sete minutos depois, porém, o clube de Porto Alegre usou do mesmo expediente para empatar a partida, em cobrança colocada de Vanderson.

A partida seguiu com boas chances para as duas equipes, que paravam na zaga e no goleiro adversário ou na falta de pontaria de seus jogadores.

Nos acréscimos da segunda etapa, o São Paulo teve duas chances claras de gol. Na primemira, Reinaldo, que é canhoto, chutou de direita e acertou a trave do goleiro Gabriel Chapecó. Depois, Igor Gomes apareceu na segunda trave para completar cruzamento de Rigoni da esquerda e dar a vitória ao São Paulo.

A equipe de Crespo agora foca a Libertadores. Na terça (17) vai ao Allianz Parque enfrentar o Palmeiras, às 21h30, no duelo de volta das quartas de final. Na ida, a partida terminou 1 a 1 no Morumbi. Já o Grêmio volta a campo na quarta-feira (18), quando enfrenta o Cuiabá, fora de casa, em uma de suas partidas atrasadas do Brasileiro, às 19h.