Descrição de chapéu F1

Verstappen larga na frente de Hamilton em luta pelo título da F1

Holandês conquista pole position no decisivo GP de Abu Dhabi

Max Verstappen sai em vantagem na decisiva corrida pelo título da F1 de 2021. O holandês conquistou o melhor tempo do treino classificatório e largará na primeira colocação do GP de Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos.

No Q3, o momento final da sessão que define o grid, o piloto da Red Bull fechou sua melhor volta em 1min22s109. Seu rival na briga pelo Mundial, o britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, ficou com a segunda colocação, com 1min22s480.

Max Verstappen conduz sua Red Bull pelo circuito de Abu Dhabi - Andrej Isakovic/AFP

Hamilton e Verstappen estão empatados na liderança da tábua de classificação, com 369,5 pontos cada um. Ou seja, desde que esteja na zona de pontuação, até o décimo lugar, quem terminar a corrida na frente será o campeão da temporada.

No caso de nenhum deles pontuar, o troféu de 2021 ficará com Verstappen. O atleta da Red Bull venceu nove provas no ano, contra oito de seu principal adversário, e leva vantagem no critério de desempate.

A sequência do grid no circuito de Yas Marina tem o britânico Lando Norris, da McLaren, na terceira colocação, e Sergio Pérez, da Red Bull, na quarta. A largada está marcada para as 10h (de Brasília) de domingo (12), e o grande prêmio será exibido pela Band e pelo BandSports.