Descrição de chapéu Campeonato Brasileiro

Com gol no fim, Corinthians vence o Santos na Vila Belmiro

Róger Guedes definiu o clássico aos 43 minutos do 2º tempo

Em um clássico travado e com poucas oportunidades ofensivas, o Corinthians aproveitou um contra-ataque nos minutos finais para definir sua vitória por 1 a 0 sobre o Santos, na Vila Belmiro neste sábado (22) à noite.

Lucas Braga, do Santos (de branco), divide a bola com Fausto Vera, do Corinthians, durante clássico na Vila Belmiro - Jota Erre/Photo Premium/Agencia O Globo

Até o gol de Róger Guedes, aos 43 minutos do 2º tempo, a partida havia chamado mais a atenção pelos cartões vermelhos. Yuri Alberto, do Corinthians, e Lucas Barbosa, do Santos, foram expulsos.

O resultado fez o Corinthians ficar na 4ª posição, com 57 pontos. Os donos da casa estão em 12º (43 pontos), mais perto da zona do rebaixamento do que da classificação que dá vaga na Copa Libertadores, seu maior objetivo.

O Santos teve controle em boa parte do clássico, mesmo sem construir grandes chances para marcar. Quando a bola caía nos pés do meia Ed Carlos, o time conseguia concatenar jogadas de ataque.
O Corinthians só acordou após a expulsão de Lucas Barbosa. Foi o suficiente.

Na próxima rodada, o Santos visita o Flamengo na terça-feira (25). Na quarta-feira (26), o Corinthians enfrenta o Fluminense na Neo Química Arena.