Descrição de chapéu Copa do Mundo 2022

Japão x Croácia tem primeira prorrogação e disputa de pênaltis da Copa

Partida pelas oitavas de final marca a primeira aplicação do tempo extra nesta edição

O duelo entre japoneses e croatas ficou no empate de 1 a 1 no tempo normal e foi estendido pela primeira prorrogação da Copa do Mundo de 2022, nesta segunda-feira (5).

No tempo extra, o jogo continuou empatado, resultando na estreia das disputas de pênalti no Qatar. Os croatas venceram por 3 a 1, com três defesas do goleiro Livakovic.

Contando esta, houve 72 prorrogações desde a primeira edição do torneio, em 1930. Destas, 30 chegaram aos pênaltis.

As duas edições com mais prorrogações foram a do Brasil, em 2014, e da Itália, em 1990, com 8 cada.

A circustância mantém uma mística dos croatas na última edição da Copa, em 2018: a equipe não venceu nenhum jogo de mata-mata no tempo normal —derrubou Dinamarca e Rússia nos pênaltis, nas oitavas e quartas, respectivamente, e venceu a Inglaterra na prorrogação da semifinal.

Com o resultado, a Croácia enfrenta Brasil ou Coreia do Sul, que jogam ainda hoje, às 16h, nas quartas de final da Copa do Mundo.