Descrição de chapéu Libertadores

Corinthians perde do Del Valle e cai na fase de grupos da Libertadores

Time alvinegro repete campanha de 1977, na única vez em que foi eliminado na fase de grupos

Ainda com um jogo para completar sua participação na fase de grupos da Libertadores, o Corinthians não tem mais chances de avançar às oitavas de final. Nesta quarta-feira (7), o time alvinegro foi derrotado pelo Independiente Del Valle, no Equador, por 3 a 0, e estacionou na terceira posição de sua chave.

Em cinco partidas no campeonato, o clube do Parque São Jorge obteve somente quatro pontos, com três derrotas, um empate e uma vitória.

Com o desempenho, a formação corintiana, sob o comando de Vanderlei Luxemburgo, repete a campanha de 1977, quando estreou no torneio e também caiu na fase de grupos.

Na última rodada, o Corinthians ainda terá a chance de ao menos conquistar uma vaga na Sul-Americana, caso confirme a terceira posição da chave. Para isso, terá um duelo direto com o Liverpool, do Uruguai, o quarto colocado, também com quatro pontos, e o único adversário que os corintianos derrotaram nesta edição, logo na estreia.

Yuri Alberto (à dir.) disputa a bola durante partida entre Corinthians e Del Valle - Rodrigo BUENDIA/AFP

Pelo Grupo E, avançaram às oitavas de final o Independiente Del Valle e o Argentinos Juniors, equipes que deixaram o time paulista em situação delicada na competição ao vencerem os confrontos em Itaquera.

No duelo desta noite, no Equador, o Del Valle contou com dois gols de Michael Hoyos, ambos no primeiro tempo, e um de Sornoza, ex-jogador do Corinthians, que anotou já na etapa final.

Além da queda na fase de grupos da Libertadores, o clube do Parque São Jorge não vive boa fase no Campeonato Brasileiro. Com oito pontos, está em 16º, na primeira posição fora da zona de rebaixamento.

O único alívio recente para a torcida alvinegra veio na semana passada, quando o time conseguiu reverter uma desvantagem contra o Atlético-MG e avançou para as quartas de final da Copa do Brasil.