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SAÚDE
Conheça a ação do ômega 3

"Gostaria de mais informações sobre o ômega 3, já que comecei a tomar uma vitamina importada que contém 1000 mg da substância."

Marcos (SJC), leitor

Resposta do dr. Fernando Requena*

O ômega 3 é uma substância cuja indicação por médicos tem sido cada vez mais frequente no Brasil, inclusive em produtos alimentares de ação cardíaca e para atletas. Esses suplementos nutricionais são recomendados também para crianças e como alimentos funcionais.

Vamos esclarecer o que são o ômega 3 e o ômega 6. O corpo humano e de outros mamíferos tem a capacidade de sintetizar certos ácidos graxos, saturados e insaturados

Os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 são essenciais como componentes das membranas de todas as nossas células.

Eles fazem a homeostase (troca de nutrientes celulares). Para dentro são levados os minerais, vitaminas e aminoácidos. Para fora da célula são mandados os radicais livres resultantes dessa reação química, que vão ou não ser neutralizados pelos antioxidantes e eliminados do corpo humano pelos sistemas linfáticos.

Esses nutrientes ômega são de vital importância para a parte neurológica, porque eles são como a capa que reveste um fio elétrico que, quando danificado, pode entrar em curto circuito.

Por exemplo, o comando de contração e relaxamento do músculo cardíaco, que vem de um neurônio, pode estar dependendo de ômegas 3 para não haver interferências.

Nos processos inflamatórios agudos e crônicos, os ômega 6 têm grande importância, por um outro mecanismo químico. Também vão atuar no sistema imunológico.

A indicação de ácidos graxos essenciais está associada a:

-crescimento reduzido
-reprodução humana alterada
-problemas de pele como a psoríase
-debilidade física com fraqueza muscular (atletas) -diminuição de triglicérides e de colesterol
-aterosclerose
-funções renais comprometidas
-fígado gorduroso (esteatose)
-neurologia

Em que alimentos encontrá-los:

-óleo e lecitina de soja
-óleo de linhaca
-vegetais de folhas verdes
-óleo de girassol
-óleo de canola
-óleo de primula
-óleo de peixe, principalmente os de águas frias e profundas (como é o caso do bacalhau)

*Fernando Requena é médico homeopata e ortomolecular

Tire suas dúvidas sobre os minerais nutrientes essenciais ou metais tóxicos.
Escreva para o Equilíbrio Online que encaminharemos sua questão para o médico Fernando Requena responder


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