Bom & Barato
CERQUEIRA CÉSAR
Receitas vegetarianas e com salmão no entorno do Trianon
Uma portinha escondida em uma fachada cheia de plantas leva ao Cheiro Verde, restaurante com 74 lugares na rua Peixoto Gomide, em uma das laterais do parque Trianon.
Ovolactovegetariana (tipo de dieta que permite ovos e laticínios), a casa tem sempre duas opções de pratos do dia que, com sobremesa, custam R$ 26.
Na data da visita, os pratos eram feijoada vegetariana ou panqueca de legumes com batata-doce, arroz integral e salada. Para finalizar, salada de frutas.
No menu à la carte, há saladas --em porções fartas-- por R$ 20. Caso da campestre, com rúcula, alface, mozarela de búfala e manjericão, e da agridoce, que leva maçã, banana, abacaxi, mamão e outras frutas.
Para os carnívoros, a 110 metros dali está o Salmon & CO., restaurante inaugurado em 1996 que tem animados happy hours com porção de dez bolinhos de bacalhau por R$ 23.
No almoço de segunda a sexta-feira, couvert, entra- da, prato principal e sobremesa custam a partir de R$ 30. Na sexta, por exemplo, o cardápio inclui pescada grelhada com arroz à grega e purê de batata.
Entre as opções do peixe que dá nome à casa, há carpaccio de salmão com salada por R$ 26,80 e hambúrguer do peixe acompanhado de Catupiry e batatas fritas por R$ 26,70.