Picadinho
QUEM COME O QUE E OUTROS PETISCOS
Terreno da zona oeste de SP recebe food park
Deve abrir as portas na primeira semana de maio, em um antigo estacionamento, o Galpão Gastronômico (av. Mofarrej, 992, Vila Leopoldina). A feirinha, com capacidade para nove barracas e seis trucks, espera atender as agências e produtoras da região na hora do almoço --a princípio, ficará aberta só de segunda a sexta, das 11h30 às 15h30. Além de estacionamento, o lugar vai ter mesinhas, banheiros e um café, com opções de sobremesa.
Lanche que batiza filme terá desconto no Le Jazz
Enquanto o filme mexicano "Club Sandwich" estiver em cartaz, quem apresentar o ingresso da sessão no Le Jazz terá desconto de 20% no sanduíche (R$ 27). O longa trata de uma relação entre mãe e filho em meio a descobertas da sexualidade dele. O sanduíche, que pode levar bacon, frango e salada, é pedido por eles à beira da piscina e em um quarto de hotel. O filme está em cartaz até 29/4 no Caixa Belas Artes (r. da Consolação, 2.423, Cerqueira César).
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LANÇAMENTOS
Enciclopédia da Gastronomia Italiana
A obra ilustrada tem técnicas, utensílios e métodos de preparo de 250 receitas italianas
AUTORA Mia Mangolini
TRADUTORES Débora Isidoro, João Novaes e Maria José Perillo Isaac
EDITORA Senac
QUANTO R$ 179,90 (466 págs.)
Culinária passo a passo para crianças
O livro reúne 80 receitas, do café da manhã à sobremesa, e técnicas para descascar, marinar e refogar, com passo a passo ilustrado
AUTORA Dorling Kindersley
TRADUTORA Laura Schichvarger
EDITORA Publifolhinha
QUANTO R$ 44,90 (128 págs.)
BRASILEIRINHO
JENIPAPO
O fruto do jenipapeiro, nativo de regiões tropicais das Américas, já foi usado por indígenas para pintura de pele e de cerâmica. A polpa de cheiro forte é ingrediente de compotas, doces e licor, apreciados na Bahia e em Pernambuco. O fruto ainda verde dá coloração azul a recheio de bolos
ONDO COMPRAR Frutas Papinelli (Mercado Municipal de São Paulo; r. da Cantareira, 306, box I 16, Luz; tel. 11/3228-9474)
QUANTO R$ 99 (o quilo)
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AGENDA
22 abril
Palestra sobre a produção de cerveja por monges, com degustação (R$ 180), na Academia Barbante de Cerveja (academiabarbante.com.br)