Crítica Restaurante
Ovo e Uva tem boa oferta de vinhos, mas peca nas refeições
O maior mérito do Ovo e Uva foi levantar (e manter erguida) a bandeira da oferta de vinhos "bons e baratos". São pelo menos cem rótulos por até R$ 100 a garrafa, para beber ali ou levar para casa.
Um ar despretensioso embala o espaço, aberto em Pinheiros no fim do ano passado, que conjuga empório, rotisseria, bar e restaurante.
O endereço é boa alternativa para comprar uma comida básica e levá-la para casa –sobretudo queijos e embutidos. E também cumpre bem a missão de agregar amigos em torno da mesa, para comer porções a serem compartilhadas e bebericar vinhos. Soma-se às garrafas uma extensa oferta de rótulos em taça –são mais de 20 opções, entre R$ 9 e R$ 39.
Derrapa, porém, como restaurante: faltam sabor e leveza às receitas. Sobra molho béchamel, por exemplo, nas croquetas de lombo de porco –envoltas em farinha de pão, crocantes (R$ 28, a porção). A carne desaparece na boca ainda mais quando o bolinho é besuntado no molho de mostarda que o acompanha.
Coberto com purê de batata, com um gostoso gratinado de queijo espanhol manchego, o escondidinho de polvo (R$ 29) podia poupar gordura. Ao passar o garfo, nota-se o exagero de azeite empregado ali. A colherada de aioli (à base de azeite, alho e gemas), servida sobre ele, reforça seu lado gorduroso e fica devendo na textura –é mais denso do que aquela aveludada maionese ao qual deveria se assemelhar.
O espaguete de espinafre, com minilulas e tomate, tem ponto firme, apesar de caudaloso (R$ 42). Mas as lulas que deveriam lhe dar graça e delicadeza surgem borrachudas.
Mais vale a barriga de porco, cuja pele é pururucada no forno quentíssimo, servida com legumes grelhados, regados em um molho concentrado do próprio porco, geleia de pimenta e farofa de brioche e limão (R$ 48).
OVO E UVA
ONDE r. Mateus Grou, 286, Pinheiros; tel. (11) 3085-3070
QUANDO de seg. a sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 17h
AVALIAÇÃO regular