Casa de shows dos anos 80 será reaberta
Aeroanta, em Pinheiros, recebeu artistas como Cazuza e Chico Science; empresário diz que espaço terá novo projeto
Previsão é que fique pronta em setembro do ano que vem, incluindo mesas de sinuca e um tipo de 'lancheteria'
O imóvel do antigo clube de rock Aeroanta, que recebeu em seu palco artistas como Cazuza e Chico Science, deverá voltar a abrigar uma casa de shows.
Na última sexta-feira (12), o empresário Facundo Guerra pegou a chave do local, no largo da Batata, em Pinheiros (zona oeste de SP).
A promessa é que, no dia 1º de setembro de 2015, seja inaugurado o espaço, que ainda não tem um nome. Será uma combinação de casa de shows e "lancheteria", com mesas de sinuca.
De acordo com Guerra, foi preciso fazer uma pequena investigação para achar o local, que ganhou fama nos anos 80 e 90.
"Um dia, saí para correr e me perguntei onde é que está o antigo Aeroanta, depois do alargamento do largo da Batata?' Voltei em outro dia e comecei a conversar com comerciantes antigos dali, um chaveiro, um jornaleiro..."
Facundo faz um paralelo do largo da Batata de hoje com o Baixo Augusta (na região central de São Paulo) de dez anos atrás.
"[O largo da Batata] estava esquecido, deteriorado. A identidade de São Paulo está mudando muito rápido, as ruas estão sendo ocupadas, o shopping tem deixado de ser visto como única opção."
NEGÓCIO
Mas há certo romantismo em investir nesses espaços? "É uma escolha estética, não tem altruísmo, de salvar a cidade, mas os efeitos colaterais são bons, a gente não pode descuidar da cidade. Mas eu não sou poder público, a primeira razão de procurar esses lugares é o negócio."
A expectativa é de que o local receba obras em janeiro e tenha capacidade para até 300 pessoas.
"Será um palco para rock, blues, soul, jazz, folk."
Também há um flerte para trazer o chef Alex Atala, que já foi DJ do Aeroanta, para o empreendimento. "Esse é um projeto do Facundo", afirma Atala. "Ele é o maior achador de pontos que já vi na vida."
Está nos planos do empresário formular um cardápio mais informal, com bons hambúrgueres, e que também atenda o almoço.
"Vai ser como um saloon gringo, um lugar híbrido, com cerveja artesanal, uísques, bons drinques, onde você pode comer e assistir a um show", diz Facundo.