Restaurantes
NOVIDADES
EAT... TRATTORIA
Após comprar e reformular o EAT... (Vila Olímpia) no ano passado, o empresário Celso La Pastina investe agora em uma versão trattoria do restaurante italiano. Entre as pastas, há sugestões como o penne sem glúten, com creme de aspargos, mozarela de búfala e tomatinhos (R$ 39).
Shopping Morumbi. Av. Roque Petroni Júnior, 1.089, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-3365. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 22h. Ter. a sáb.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 13 p/ 2 h). $$$ a d r n w
LA CENTRAL | *
No edifício Copan, é um restaurante descontraído, com cara de bar --a carta de drinques, aliás, é assinada por Fabio la Pietra (do SubAstor). O cardápio reflete a culinária da Cidade do México, com opções como o Picadillo La Central (R$ 37), com carne, chile, milho, ovo, purê de feijão e banana.
Edificio Copan. Av. São Luís, 140, República, região central, tel. 3214-5360. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. T: A. $ a d r w
O'MALLEY'S TABLE
O já conhecido pub O'Malley's estreou um espaço dedicado exclusivamente à gastronomia --fica no mesmo quarteirão do bar. O cardápio lista opções que vão além do fish and chips (R$ 32). Destaque para o pad thai de filé-mignon (R$ 29), com noodles de arroz, broto de feijão, repolho-roxo, castanha-de-caju e especiarias tailandesas.
Al. Itu, 1.564, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3068-0775. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. T: Te e Vt. Valet (R$ 20). $$ a d r n l w
OUI * | *
Neste bistrô, quem prepara os pratos é o chef Caio Ottoboni, que foi subchef de Erick Jacquin. O cardápio muda toda semana, mas o steak tartare e o filé-mignon au poivre estão sempre em cartaz. Durante o almoço, a entrada, o prato e a sobremesa saem pelo preço do principal mais R$ 9.
R. Vupabussu, 71, Pinheiros, região oeste, tel. 3360-4491. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 45 a R$ 52. CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 20, ter. a sex., no jantar; dom., no almoço). $$$ a r n w x
OUTROS
AK VILA * | *
A cozinha da chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras. O cardápio rotativo, descrito numa prancheta, lista opções como o nhoque de berinjela defumada com tomates e tahine (R$ 49) e o gulache, um cozido feito na casa com vitela e coalhada seca. Destaque para os pratos feitos na grelha, caso do galeto marinado com salsinha, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, coentro e hortelã.
R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, região oeste, tel. 3231-4497. 85 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a d r n l w
AROLA-VINTETRES *
No 23º andar do hotel Tivoli, a casa do catalão Sergi Arola tem uma das melhores vistas da cidade. O foco são as tapas, como o rabo bovino servido em ravióli de massa de wonton (pastel chinês). O arroz com lagosta (R$ 69) e o cordeiro assado com repolho (R$ 89) também estão entre as sugestões de pratos do menu espanhol.
Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej. Al. Santos, 1.437, Cerqueira César, tel. 3146-5923. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 22 p/ 3 h). $$$$ a d r n w
BISTRÔ CHARLÔ *
A casa de Charlô Whately, que começou como um pequeno bistrô, hoje ocupa dois imóveis na rua Barão de Capanema. Entre as opções do cardápio, destaque para o confit de pato com batata-bolinha (R$ 86). Antes, peça a salada de atum (R$ 45), com ovo caipira cozido, alface baby romana e alcaparrões.
R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c l w x
CARLOTA * * | * *
Objetos de decoração, garimpados pela chef Carla Pernambuco, dão vida às paredes do salão. De todo canto vêm também as receitas --que tem matriz brasileira e outras influências. Destaque para o robalo com purê de banana-da-terra e aspargos.
R. Sergipe, 753, Consolação, região central, tel. 3661-8670. 80 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a n l w
CASA EUROPA | * *
Esta casa é um misto de cantina e mercearia --as massas e os ragus do cardápio do restaurante também estão disponíveis, semiprontos, no mercadinho anexo. Destaque para as sott'olios, conservas em azeite e ervas, boas para abrir o apetite. Dentre as opções de principal, o pappardelle com ragu de pato (R$ 65) merece atenção.
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América, região oeste, tel. 3063-5577. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A e Te. $$$$ a r n l w
CASA GARABED * | *
Uma padaria que vendia pães armênios e esfirras deu lugar, mais de 60 anos depois, a um restaurante. As esfirras, porém, continuam sendo as protagonistas e são feitas no mesmo forno a lenha de 1951 --a versão aberta de carne sai por R$ 7,45 a unidade. No cardápio, há ainda outras especialidades, como o basturmã (carne curada em fatias bem finas) com ovos mexidos e pão sírio.
R. José Margarido, 216, Santana, região norte, tel. 2976-2750. 80 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. Estac. (grátis p/ 2 h, no nº 4 - convênio). Reserva (até as 13h30, p/ almoço; até as 19h30, p/ jantar). $$ a c r n y
FIGO * |
A chef Stella Roux serve seus pratos em um restaurante jovial na Vila Nova Conceição. O cardápio sugere opções variadas, com boa oferta de frutos do mar. Destaque para as ostras de Santa Catarina com vinagrete (R$ 58), a lagosta com ervas (R$ 90) e o spaghettini com vôngoles (R$ 75).
R. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-3193. 85 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 18). $$$$ a d r n w
KAÁ *
O exuberante jardim vertical de plantas da mata atlântica já rendeu ao restaurante prêmios de arquitetura. A cozinha, chefiada por Massimo Barletti, prepara pratos de inspiração franco-italiana, caso da polenta bramata ao sugo, incrementada com tomilho e salame cremoso (R$ 27).
Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 69,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w x
KAPPA & KANASHIRO
A união da rede de restaurantes Kappa ao inventivo chef Adriano Kanashiro (do Momotaro) resultou nesta casa que serve um rodízio (R$ 86 no jantar) de sushis criativos, como o de barriga de salmão no maçarico e o de dourado do mar com ovas de tobiko e teriyaky trufado.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 524, Itaim Bibi, região oeste, tel. 2691-8003. 122 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h30 às 16h30 e 19h30 às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). Reserva (8h às 19h). $$$$ a d r n w
LOI RISTORANTINO * | *
A casa de Salvatore Loi (ex-Fasano) tem clima intimista e atendimento atencioso --realizado pelo maître e seus assistentes diretos. No cardápio, receitas que lembram a infância do chef, caso das massas frescas típicas da Sardenha, feitas com trigo sarraceno. As lorighittas (em formato de anéis torcidos) vêm com ovas de botarga desidratadas (R$ 77).
R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, região oeste, tel. 3063-0977. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$$ a r n l w
MANISH *
Em um salão moderno, o restaurante oferece receitas de inspiração libanesa, como o charuto de folha de uva (R$ 29,90) e o quibe vegetariano, feito com abóbora e trigo (R$ 35,10). De sobremesa, o "malabie" combina manjar de miski e geleia de damasco turco.
Av. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi, região oeste, tel. 4301-5928. 98 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 10 e R$ 20). $$$ a d c r n w
MERCEARIA DO CONDE * | *
O local, que já foi um armazém, aos poucos se tornou o restaurante de Flávia Mariotto. O salão é cheio de penduricalhos, muitos deles garimpados pela chef. O menu também tem receitas de todo canto, como o frango com figo turco ao molho de tamarindo, servido com risoto de grãos, queijo de cabra e alho-poró (R$ 55).
R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, região oeste, tel. 3081-7204. 110 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: So. Valet (R$ 20 e R$ 25). $$$$ a d c r n w x
OBÁ *
A casa do restaurateur Hugo Delgado fica num sobrado colorido e despojado. A cozinha mescla as culinárias tradicionais em quatro países --Tailândia, México, Brasil e Itália--, com pratos como o "chu chi pla", peixe assado na folha de bananeira com creme de coco e curry vermelho (R$ 67), e o tradicional pad thai (R$ 52), um macarrão de arroz frito na wok com camarão.
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, região oeste, tel. 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 34 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 18 e R$ 20). $$$ a d r n l w x
QUINTAL DO BRÁZ * | *
Instalada num charmoso casarão, é a versão de bairro da pizzaria Bráz, que tem três endereços na cidade. Dentre as sugestões de cobertura, a Quintal leva os queijos taleggio e mozarela, mais aspargos, ovos estrelados e presunto cru (R$ 67 a normal). Qualquer sabor do cardápio pode ser pedido na opção Carola, que junta meia pizza e meio calzone em um só disco.
R. Gandavo, 447, Vila Clementino, região sul, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h30 às 24h. Qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 22). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $ a d c r n l w
SAJ | *
O restaurante aposta na cozinha libanesa servida em ambiente arrojado. Esfirras dividem espaço com o pão-folha (R$ 6,90), que vai bem com o trio de pastas (R$ 28,90). O combinado que leva o nome da casa reúne espeto de filé com tomate, arroz califa, tabule, baba ghanoush e pão.
R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, região oeste, tel. 2574-3665. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h30 às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 15). $$ a d r n y w
TANDOOR *
Em um ambiente pequeno e decorado com peças indianas, o restaurante apresenta uma culinária típica bem cuidada, com destaque para as samosas de legumes (pastéis indianos) e para o frango tandoor --marinado em iogurte e páprica e assado lentamente no forno tandoor.
R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, região sul, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. Menu-executivo: R$ 34,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 20). $$$ a c r n y w x u