Guloseimas
CAFÉ
COFFEE LAB
Em uma espécie de laboratório do café, com máquinas e apetrechos, os grãos --garimpados pela barista Isabela Raposeiras-- são torrados, moídos e extraídos em diferentes métodos. Escolha seu favorito entre um sem fim de opções da bebida. Se ficar perdido, não se acanhe e peça ajuda.
R. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, região oeste, tel. 3375-7400. 60 lugares. Seg. a dom.: 10h às 20h. Café expresso: R$ 5. CC: AE, D, M e V. a d f l w
DOCES
CAU CHOCOLATES
Sobre a bancada da loja repousam chocolates em forma de cacau (R$ 6) com recheios variados, como caipirinha, banana e goiaba --se quiser provar mais de um, aposte na degustação, que inclui quatro bombons mais um café (R$ 24). As verrines, copinhos com creme e chocolate, também são boa pedida.
R. Peixoto Gomide, 1.740, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-9820. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. CC: AE, D, E, M e V. Valet grátis. a n l y w
PADARIA
MARIE MARIE BAKERY
Um salão rústico-chique, inspirado nas bakeries nova-iorquinas --com balcão e mesa de pães--, abriga a casa da boulangère Daniela Meneghini. Das fornadas saem (pela manhã e à tarde) focaccias de azeite e alecrim, brioches, cookies, madeleines e cinnamon rolls. Destaque para o bolo de mexerica com cachaça (R$ 35 o grande).
R. Azevedo Soares, 2.532, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2293-7260. 13 lugares. Seg.: 13h às 18h. Ter. a sáb.: 9h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. a r y
SALGADOS
HALIM
Aberto em 1969 no Brás, mudou-se anos depois para o Paraíso. Em seu modesto salão, é possível comer em pé, no disputado balcão dos salgados --1.400 itens são produzidos diariamente, mas as esfirras, como a de zátar (R$ 4), são a predileção dos fregueses. Para provar um pouco de tudo, vá de rodízio (R$ 68). Não saia de lá sem experimentar os doces (R$ 5), também em versão diet (nozes ou pistache).
R. Dr. Rafael de Barros, 56, Paraíso, região sul, tel. 3884-8502. 128 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 23h. Dom.: 9h às 16h30. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 14 a 1ª h, r. Dr. Rafael de Barros nº 55 - convênio). Reserva (12h às 14h). Entrega em domicílio (12h às 15h e 19h às 23h). a r n y
ROSA DO LÍBANO
É o antigo Habib Ali, que desde agosto do ano passado opera sob nova direção e com novo nome. O cardápio segue o mesmo: oferece shawarma (sanduíche enrolado em pão sírio) de carne ou frango, esfirras e outras especialidades libanesas. Atenção: a casa não aceita cartão de crédito.
R. Rio Branco, 443, Campos Elísios, tel. 3224-8868. Seg. a Sáb.: 10h às 19h30. CC: nenhum. Débito: M e V.
SAINTE MARIE
Em um ambiente simples, que lembra uma rotisseria, serve especialidades árabes preparadas pelo simpático Stephan Kawijian. No cardápio, a estrela é o quibe montado (R$ 59), que mistura carne crua e assada em camadas, cobertas por cebola frita. Para acompanhar, há coalhada seca (R$ 21) ou a porção de basterma --carne curada em fatias finas e condimentada com páprica e especiarias (R$ 21).
R. D. João Batista da Costa, 70, Jardim Taboão, tel. 3501-7552. 50 lugares. Rotisserie: seg. a sex.: 11h às 20h. Sáb.: 9h às 19h. Restaurante: seg. a sáb.: 12h às 17h30. CC: M e V. n l w
SANDUICHERIAS
ACHAPA
Tradicional, a casa opera há mais de 30 anos. As receitas clássicas, como cheese-salada e beirute, são as mais pedidas. Prove o hambúrguer de calabresa com molho tártaro (R$ 18,40). Para beber, a dica é o milk-shake de biscoito Oreo (R$ 19).
R. Heitor Peixoto, 478, Cambuci, região central, tel. 3207-4652. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. a n w
LANCHONETE DA CIDADE
Em ambiente retrô, o clássico Bombom Burger --feito com disco de 220 g de carne e molho de tomate (R$ 25)-- é servido num pão francês redondo e pode ser incrementado com salada, queijo ou bacon. A batata rústica em rodelas (R$ 13,50), com alho assado e alecrim, também é destaque.
R. dos Coropés, 51, Pinheiros, região oeste, tel. 3812-9508. 110 pessoas. Seg.: 12h às 15h e 18h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 25). a d c n w
SORVETERIAS
VIPITENO
Entre quase 200 sabores do chef Laurent Suaudeau, o mais pedido é o de pistache, que pode virar milk-shake (R$ 21,20). Castanha-portuguesa e algodão-doce dão as caras de vez em quando.
R. Manuel Guedes, 85, Jardins, tel. 3476-1881. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. a w