Foco
Fabricante de chocolate oferece 'viagem Willy Wonka' no Caribe
Estou deitada de bruços em uma cama dura. Do lado de fora, pássaros tropicais cantam e uma brisa suave penetra pelas frestas das paredes de madeira. Uma mulher, em pé ao lado da cama, tem nas mãos uma travessa com chocolate, que ela aplica nas minhas coxas. Primeiro, vem o cheiro; depois, o calor; e, por fim, a dor quando os fragmentos dos grãos de cacau são esfregados na minha pele.
Àquela altura, eu estava em Santa Lúcia, no Caribe, havia dois dias, comendo, bebendo, cheirando e fazendo chocolate, no Boucan, um resort controlado pela Hotel Chocolat, fabricante britânica de chocolates. Ao criar o hotel, o dono prometeu aos hóspedes as férias mais "chocoláticas" que poderiam ter.
O turista já é recebido com uma mistura de champanhe com polpa de cacau. No quarto, há cookies de chocolate, sabonete de cacau e quadros com grãos de cacau. A única coisa que não tinha chocolate era a vista das montanhas que minha sacada oferecia.
No café da manhã, é oferecido chá de chocolate, "müsli" (mix de cereais) de chocolate, biscoitos de chocolate e um bufê de chocolate escuro. Depois, é hora de experimentar o processo "da árvore à barra", em que o hóspede aprende, por exemplo, como crescem os pés de cacau e que cara tem a fruta madura. É possível enxertar um pé de cacau que depois será plantado na propriedade.
Na cozinha, os chefs adicionam chocolate a quase tudo. No bolo de peixe, havia grãos crocantes de cacau. No atum, molho de chocolate amargo. Tudo com chocolate.