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Três petiscos para devorar assistindo à final da Liga dos Campeões

Veja preparos de pipoca temperada, pastinha de cebola e bolinho de arroz

Magê Flores
São Paulo

A final da Liga dos Campeões, entre Liverpool e Real Madrid, vai ser transmitida no Brasil bem no meio da tarde de sábado (26).

Até 15h45, dá tempo de se planejar, convidar os amigos e ir para a cozinha. Os ingredientes não têm mistério e os preparos não assustam.

Uma pipoca temperada, para quem não quer se arriscar. Uma pastinha caprichada (que pode ser feita com o estoque de casa). E um saboroso bolinho de arroz, quitute que é a cara do boteco brasileiro.

Se a sugestão agradar, já pode guardar a receita para a Copa do Mundo. 

Pipoca com lemon pepper do bar Benzina
Pipoca com lemon pepper do bar Benzina - Lucas Terribili/Divulgação

Pipoca temperada com lemon pepper, do bar Benzina

INGREDIENTES
- 1 col. (sopa) de óleo de girassol

- 1 col. (sopa) de manteiga

- 1/2 xíc. de milho de pipoca

- 1 col. (sopa) de lemon pepper

PREPARO
Em uma pipoqueira ou panela grande, adicione o óleo, a manteiga e o milho, leve ao fogo alto e mexa sem parar até a pipoca começar a estourar —depois diminua a chama. Quando o tempo entre um estouro e outro for maior do que cinco segundos, a pipoca está pronta. Tempere com lemon pepper.

Pasta de cebola da chef Helô Bacellar
Pasta de cebola da chef Helô Bacellar - Ana Bacellar/Divulgação

Pastinha de cebola, da chef Heloísa Bacellar

INGREDIENTES
- 6 cebolas grandes cortadas em cubinhos

- 50 g de manteiga

- 4 ramos de tomilho

- 1 folha de louro

- 1 e 1/2 col. (sopa) de açúcar

- 3 col. (sopa) de suco de limão

- 2 xíc. de creme de leite de lata ou caixinha

- 1/3 xíc. de salsinha picada

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
Numa panela, cozinhe em fogo baixo, por uns 20 minutos, a manteiga com a cebola, uma pitada de sal, o tomilho, o louro e o açúcar. Deixe esfriar, descarte o louro e o tomilho; junte o suco de limão, o creme de leite e a salsinha. Acerte o sal e a pimenta. Sirva gelado com torradinhas

Bolinho de arroz do Guarita Bar
Bolinho de arroz do Guarita Bar - Rubens Kato/Divulgação

Bolinho de arroz, do Guarita Bar

INGREDIENTES
- 1 e 1/3 xíc. de arroz cozido

- 2 e 1/2 xíc. de mozarela ralada

- 1 e 1/5 xíc. de queijo prato ralado

- 1 xíc. de parmesão ralado

- 1,5 unidade de linguiça calabresa (apenas o miolo)

- 1/2 xíc. de leite

- 1 ovo

- 1 maço de cheiro verde picado

- 1 xíc. de farinha de trigo

- Sal a gosto

PREPARO
Abra a linguiça e retire o recheio dela, pique bem. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até que fique homogêneo. Molde aproximadamente 12 bolinhos. Você pode empanar cada bolinho passando em farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca ou fritar diretamente em óleo a 180°C

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