A final da Liga dos Campeões, entre Liverpool e Real Madrid, vai ser transmitida no Brasil bem no meio da tarde de sábado (26).
Até 15h45, dá tempo de se planejar, convidar os amigos e ir para a cozinha. Os ingredientes não têm mistério e os preparos não assustam.
Uma pipoca temperada, para quem não quer se arriscar. Uma pastinha caprichada (que pode ser feita com o estoque de casa). E um saboroso bolinho de arroz, quitute que é a cara do boteco brasileiro.
Se a sugestão agradar, já pode guardar a receita para a Copa do Mundo.
Pipoca temperada com lemon pepper, do bar Benzina
INGREDIENTES
- 1 col. (sopa) de óleo de girassol
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 1/2 xíc. de milho de pipoca
- 1 col. (sopa) de lemon pepper
PREPARO
Em uma pipoqueira ou panela grande, adicione o óleo, a manteiga e o milho, leve ao fogo alto e mexa sem parar até a pipoca começar a estourar —depois diminua a chama. Quando o tempo entre um estouro e outro for maior do que cinco segundos, a pipoca está pronta. Tempere com lemon pepper.
Pastinha de cebola, da chef Heloísa Bacellar
INGREDIENTES
- 6 cebolas grandes cortadas em cubinhos
- 50 g de manteiga
- 4 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 e 1/2 col. (sopa) de açúcar
- 3 col. (sopa) de suco de limão
- 2 xíc. de creme de leite de lata ou caixinha
- 1/3 xíc. de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Numa panela, cozinhe em fogo baixo, por uns 20 minutos, a manteiga com a cebola, uma pitada de sal, o tomilho, o louro e o açúcar. Deixe esfriar, descarte o louro e o tomilho; junte o suco de limão, o creme de leite e a salsinha. Acerte o sal e a pimenta. Sirva gelado com torradinhas
Bolinho de arroz, do Guarita Bar
INGREDIENTES
- 1 e 1/3 xíc. de arroz cozido
- 2 e 1/2 xíc. de mozarela ralada
- 1 e 1/5 xíc. de queijo prato ralado
- 1 xíc. de parmesão ralado
- 1,5 unidade de linguiça calabresa (apenas o miolo)
- 1/2 xíc. de leite
- 1 ovo
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 xíc. de farinha de trigo
- Sal a gosto
PREPARO
Abra a linguiça e retire o recheio dela, pique bem. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até que fique homogêneo. Molde aproximadamente 12 bolinhos. Você pode empanar cada bolinho passando em farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca ou fritar diretamente em óleo a 180°C
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.