Descrição de chapéu Restaurantes Bares e Cozinha

Conheça o time de jurados do especial O Melhor de São Paulo 2023

Grupo é composto por 40 jornalistas, produtores de conteúdo e influenciadores.

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

São Paulo

O especial Melhor de São Paulo Gastronomia - Restaurantes, Bares & Cozinha destaca endereços da cena gastronômica da cidade eleitos por um júri especializado, composto por 40 jornalistas, produtores de conteúdo e influenciadores.

Magret de Canard e Cordeiro e couscous marroquino do Le Jazz restaurante
Magret de Canard e Cordeiro e couscous marroquino do Le Jazz restaurante - Keiny Andrade/Folhapress

Os jurados votaram em seus endereços preferidos em diferentes categorias. Em restaurantes, por exemplo, são 25 —entre elas melhor cozinha italiana, francesa, japonesa, latino-americana, além de melhor novidade. Bares e guloseimas somam, juntos, outras 29 categorias.

Conheça abaixo os jurados que participaram da eleição.

Restaurantes

  • Beatriz Marques, jornalista e curadora gastronômica
  • Guilherme Genestreti, editor de Comida, Turismo e Guia
  • Josimar Melo crítico gastronômico, apresentador do canal de TV Sabor & Arte e colunista da Folha
  • Kike Martins da Costa, editor da revista 29 Horas
  • Larissa Januário, jornalista
  • Luciana Coelho, secretária-assistente de Redação da Folha e colunista de séries
  • Marcelo Katsuki, autor do blog Comes e Bebes
  • Marília Miragaia, editora-adjunta de Comida, Turismo e Guia
  • Mohamad Hindi, cozinheiro e youtuber
  • Patrícia Oyama, redatora-chefe e editora de lifestyle da ELLE
  • Ricardo Castilho, diretor editorial da revista Prazeres da Mesa
  • Roberto de Oliveira, editor de Projetos Especiais & Parcerias
  • Rosa Moraes, embaixadora de Gastronomia e Hospitalidade da Ânima Educação e presidente do The World’s 50 Best Restaurants no Brasil
  • Zeca Camargo, jornalista, apresentador e colunista da Folha

Bares

  • Amanda Lemos, repórter freelancer
  • Ana Ribeiro, jornalista e repórter da Harper’s Bazaar Brasil
  • Andreza de Oliveira, repórter da Folha
  • Cleia Magalhães, gerente geral de marketing do Grupo Folha
  • Daniel Salles, jornalista Fabio Wright jornalista e autor do site Taste and Fly
  • Gabriel Justo, repórter da Folha
  • Jairo Malta, jornalista
  • Juliana Simon, editora de apostas de audiência no UOL e colunista do Siga o Copo
  • Luiz Rivoiro, coordenador da Folhapress
  • Marcos Nogueira, jornalista e autor do blog Cozinha Bruta
  • Sandro Macedo, jornalista e autor do blog Copo Cheio
  • Sergio Crusco, jornalista especializado em bebidas
  • Silas Martí, editor da Ilustrada
  • Tânia Nogueira, jornalista e autora do blog Tinto ou Branco
  • Tayguara Ribeiro, repórter da Folha

Guloseimas

  • Ana Carolina Vianna Lembo, criadora do perfil Do Pão ao Caviar
  • David Lucena, autor do blog Café na Prensa
  • Giuliana Bastos, jornalista, cocriadora do São Paulo Coffee Hub e consultora de conteúdo da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café)
  • Marcos Vigorito, fundador do Guia do Hambúrguer
  • Maria Paula Giacomelli, repórter da Folha
  • Mariana Agunzi, editora-adjunta da Home
  • Mariana Proença, jornalista e especialista em café
  • Mariela Lazaretti, jornalista e diretora do Mundo Mesa
  • Nathalia Durval, repórter de restaurantes e bares do Guia
  • Patrícia Moll, produtora de conteúdo e documentarista sobre cultura alimentar
  • Priscila Camazano, repórter da Folha
  • Sandro Marques, autor e degustador de azeites

  • Vitória Macedo, repórter de passeios do Guia

  • Salvar artigos

    Recurso exclusivo para assinantes

    assine ou faça login

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.