Torta de limão-cravo tem companhia de merengue e sorvete de mel no Tuju
Ivan Ralston, chef do Tuju, faz um trabalho autoral em seu restaurante Tuju, com a preocupação constante de acompanhar a cadeia completa pela qual os ingredientes passa para chegar à mesa. É a partir dos produtos, pois, que ele tenta proporcionar uma experiência que conte um pouco do que é estar na São Paulo do século 21 em seu restaurante.
"O objetivo do Tuju é mostrar através da comida o que é estar em São Paulo nos dias de hoje. A gente tenta expressar o multiculturalismo que tem na cidade por meio de ingredientes locais e importados, que, de alguma maneira, têm a ver com a cultura da cidade e com as diversas influências que ela tem", diz o chef.
Pois no Tuju Ralston faz uma torta de limão-cravo, "que costuma dar a partir do meio do ano, principalmente no interior de São Paulo", que serve de expressão de seu conceito. A base da receita é de uma típica torta italiana, mas adaptamos os ingredientes, que são diferentes, e também para respeitar a filosofia da casa de fazer doces menos doces."
Trata-se de um creme de limão-cravo com uma crosta de castanha de pequi, servido na companhia de um crumble da mesma fruta, típica do cerrado, um merengue de camomila maçaricado, flor de mel, e um sorvete de mel de jataí, "de uma abelha nativa, que tem um gosto mais fermentado".
A sobremesa faz parte do menu vegetariano, servido em cinco tempos, ao preço de R$ 130 (inclui pães feitos na casa) e também pode ser pedida como alternativa dos outros menus.
TUJU
Onde: r. Fradique Coutinho, 1.248, Vila Madalena