Publicidade
Publicidade
Sobremesa do Oficina do Sabor leva queijo de coalho, banana e doce de leite
Publicidade
DE SÃO PAULO
O queijo de coalho pode ser utilizado também no preparo de doces. O chef César Santos, do restaurante Oficina do Sabor (rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda, Pernambuco, tel. 0/xx/81/ 3429-3331), ensina a preparar uma de suas sobremesas: o trio nordestino.
A receita fica pronta em uma hora e leva, além do queijo, banana, coco e doce de leite.
TRIO NORDESTINO
Rende seis porções (1 hora de preparo)
Dante Barros/Divulgação | ||
Sobremesa Trio Nordestino do restaurante Oficina do Sabor, de Olinda, leva queijo coalho, doce de leite e banana |
INGREDIENTES
- 100 g de rapadura
- 600 g de queijo de coalho
- 300 g de doce de leite
- ½ litro de manteiga de garrafa
- 200 g de coco seco ralado
- 4 bananas compridas (bem maduras)
- 2 ovos
- Óleo para fritura
- Suco de 2 laranjas
PREPARO
Corte as pontas das bananas e coloque-as em um tabuleiro untado com um pouco de manteiga de garrafa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Retire as cascas e as sementes das bananas e amasse-as com a ponta do garfo.
Em uma panela, junte as bananas amassadas ao suco de laranja e quatro colheres de manteiga de garrafa. Deixe cozinhar até formar um purê.
Com um aro redondo de 5 cm, corte o queijo de coalho em quatro blocos e divida cada um em três discos.
Bata levemente os ovos. Em seguida, passe os discos de queijo no ovo e no coco seco ralado e frite no óleo bem quente. Reserve.
Em uma tigela, junte o doce de leite com seis colheres de manteiga de garrafa e bata com o batedor manual até unir e formar uma mistura homogênea.
Arrume no meio do prato, colocando o doce de leite por cima dos discos de queijo e, em seguida, o purê de banana. Repita colocando outro disco de queijo, mais um pouco de purê e finalize com mais um disco. Decore polvilhando com rapadura amassada.
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses