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30/11/2011 - 03h34

Sobremesa do Oficina do Sabor leva queijo de coalho, banana e doce de leite

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DE SÃO PAULO

O queijo de coalho pode ser utilizado também no preparo de doces. O chef César Santos, do restaurante Oficina do Sabor (rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda, Pernambuco, tel. 0/xx/81/ 3429-3331), ensina a preparar uma de suas sobremesas: o trio nordestino.

A receita fica pronta em uma hora e leva, além do queijo, banana, coco e doce de leite.

TRIO NORDESTINO
Rende seis porções (1 hora de preparo)

Dante Barros/Divulgação
Sobremesa Trio Nordestino do restaurante Oficina do Sabor, de Olinda, leva queijo coalho, doce de leite e banana
Sobremesa Trio Nordestino do restaurante Oficina do Sabor, de Olinda, leva queijo coalho, doce de leite e banana

INGREDIENTES

- 100 g de rapadura
- 600 g de queijo de coalho
- 300 g de doce de leite
- ½ litro de manteiga de garrafa
- 200 g de coco seco ralado
- 4 bananas compridas (bem maduras)
- 2 ovos
- Óleo para fritura
- Suco de 2 laranjas

PREPARO

Corte as pontas das bananas e coloque-as em um tabuleiro untado com um pouco de manteiga de garrafa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Retire as cascas e as sementes das bananas e amasse-as com a ponta do garfo.

Em uma panela, junte as bananas amassadas ao suco de laranja e quatro colheres de manteiga de garrafa. Deixe cozinhar até formar um purê.

Com um aro redondo de 5 cm, corte o queijo de coalho em quatro blocos e divida cada um em três discos.

Bata levemente os ovos. Em seguida, passe os discos de queijo no ovo e no coco seco ralado e frite no óleo bem quente. Reserve.

Em uma tigela, junte o doce de leite com seis colheres de manteiga de garrafa e bata com o batedor manual até unir e formar uma mistura homogênea.

Arrume no meio do prato, colocando o doce de leite por cima dos discos de queijo e, em seguida, o purê de banana. Repita colocando outro disco de queijo, mais um pouco de purê e finalize com mais um disco. Decore polvilhando com rapadura amassada.

 

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