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28/06/2012 - 17h00

Faça um criativo cupcake de pamonha

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DE SÃO PAULO

Misturando tradição e criatividade, os quitutes juninos ganham versões inusitadas na padaria Benjamin Abrahão, com endereços nos Jardins e Higienópolis, em São Paulo.

Nas mãos do chef Felipe Abrahão, na mesma receita paçoca e brigadeiro viram mousse, e o velho conhecido milho empresta seu sabor para um apetitoso cupcake.

As iguarias ficam disponíveis nas vitrines da padaria até o final de julho.

Confira abaixo a receita do cupcake de pamonha.

CUPCAKE DE PAMONHA

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até duas horas
Rende: Oito unidades

Divulgação
Cupcake de pamonha da padaria "[Benjamin Abrahão]":http://www.benjaminabrahao.com.br, em SP
Cupcake de pamonha da padaria Benjamin Abrahão, em SP

INGREDIENTES

Para a massa
- 90g de açúcar
- 110g de manteiga
- 1 ovo
- 4 quatro colheres (sopa) cheias de leite
- 120g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de purê de milho

Para a cobertura
- 1 xicara e meia (chá) de leite condensado
- 10 colhres (sopa) purê de milho
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal verde

MODO DE PREPARO

Purê de milho
- Bata no liquidificador uma lata e meia de milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê

Massa
- Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo ligado em velocidade três, e bata até amolecer o ingrediente
- Acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro
- Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume
- Passe para a velocidade dois e adicione o leite
- Bata por mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento
- Fora da batedeira misture o purê de milho
- Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos

Cobertura
- Misture o leite condensado com o purê de milho
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo
- Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e decore o cupcake já frio

 

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