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10/07/2012 - 20h35

Escondidinho de bacalhau é o campeão do Comida di Buteco SP

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DE SÃO PAULO

A primeira edição do festival Comida di Buteco SP chegou ao fim. E, com ele, foi anunciado o melhor petisco de São Paulo.

O "escondidinho de bacalhau", do Bar do Magrão (rua Agostinho Gomes, 2988, Ipiranga, tel. 0/xx1/2061-6649) é o ganhador da disputa.

Em 31 dias de concurso e 49 bares participantes, a decisão foi anunciada hoje (10). No total, foram contabilizados 53.197 votos, entre público e júri especializado.

O prato "bacaninho", uma cestinha de parmesão com batata recheada com lombo de bacalhau, ficou em segundo lugar. O aperitivo pode ser encontrado no bar Tiro Liro (rua Cotoxó, 1185, Perdizes, tel. 0/xx/11/3868-3551).

Já o terceiro lugar, do Lewis Bar (rua Crasso, 140, Lapa 0/xx/11/3864-3207), é a panceta, uma barriguinha de porco frita acompanhada de salsa levemente apimentada.

Confira a receita do escondidinho de bacalhau, o aperitivo vencedor.

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora (após dessalgar o bacalhau)
Rende: Uma porção

Photo5/Divulgação
"Escondidinho de bacalhau", petisco campeão da primeira edição do concurso Comida di Buteco SP
"Escondidinho de bacalhau", petisco campeão da primeira edição do concurso Comida di Buteco SP

INGREDIENTES
- 3 ovos de codorna
- 250g de lascas de bacalhau do Porto
- 20 ml de azeite extravirgem
- 4 azeitonas verdes
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- Salsinha a gosto

Purê
- 2 batatas grandes
- Meio copo de leite
- 1 colher (chá) de manteiga

MODO DE PREPARO
- Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar
- Pegue as lascas de bacalhau e tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extravirgem, salsinha e azeitona verde

Purê
- Cozinhe as batatas com a casca na água e sal
- Amasse e acrescente o leite e a manteiga e faça o purê

MONTAGEM
- Em uma vasilha tipo cuia, coloque o bacalhau temperado
- cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha
- Decore com tiras de pimentão vermelho e com três ovos de codorna cortados ao meio

 

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