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11/07/2012 - 21h03

Confira receita de bauru de forno da Palmirinha, a vovó que volta ao ar hoje

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DE SÃO PAULO

Longe da TV há dois anos, Palmirinha, 81, volta hoje ao ar.

O Programa da Palmirinha será exibido semanalmente (sempre às quartas), às 22h, no canal Bem Simples, da TV a cabo.

O conteúdo será temático e, para a estreia, hoje (11), o assunto será "sonhos".

Enquanto a cozinheira prepara uma receita de "sonho", vai contar sobre como o quitute a ajudou a realizar seu sonho.

Para fazer companhia para Palmirinha, o personagem Guinho também estará no novo programa.

Aprenda a fazer uma receita de "bauru de forno" e dicas de preparo da Palmirinha.

BAURU DE FORNO

Divulgação
Bauru de forno, receita da Palmirinha Onofre
Bauru de forno, receita da Palmirinha Onofre

INGREDIENTES
- 700g de farinha de trigo
- 1 copo de leite morno (225 ml)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar

RECHEIO
- 300g de queijo prato
- 200g de presunto
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- Temperos a gosto

MODO DE PREPARO
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal
- Misture até obter um líquido
- Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado
- Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, acrescente mais trigo)
- A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
- Divida a massa em duas partes
- Abra com auxílio de um rolo
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta, azeite, fatias de queijo e de presunto
- Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru
- Pincele com a gema
- Reserve até que dobre de volume
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos

 

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