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14/08/2012 - 18h28

Um ano após fechar, restaurante El Bulli, de Ferran Adrià, leiloará adega

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DE SÃO PAULO

O restaurante El Bulli, do premiadíssimo chef espanhol Ferran Adrià, e fechado em julho do ano passado, abrirá em breve as portas de sua adega de vinhos para leiloar cerca de dez mil garrafas.

A carta de vinhos da casa na região da Catalunha tem 139 páginas, contemplando 1.600 tipos da bebida _dos clássicos da Borgonha aos modernos vinhos da Espanha.

Francesc Guillamet/Divulgação
Restaurante El Bulli, fechado em julho do ano passado
Restaurante El Bulli, fechado em julho do ano passado

A diversidade acompanhava a necessidade de harmonização com a grande quantidade de pratos que poderiam ser servidos em uma única noite no El Bulli.

Os rótulos foram compilados por Adrià e por seu gestor, Juli Soler. Há garrafas que custam o equivalente a R$ 50 e outras de mais de R$ 10 mil.

A empresa de leilões Sotheby´s deverá ser a responsável pelas vendas. Não há, no entanto, informações sobre quando será realizado o leilão.

 

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