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Um ano após fechar, restaurante El Bulli, de Ferran Adrià, leiloará adega
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DE SÃO PAULO
O restaurante El Bulli, do premiadíssimo chef espanhol Ferran Adrià, e fechado em julho do ano passado, abrirá em breve as portas de sua adega de vinhos para leiloar cerca de dez mil garrafas.
A carta de vinhos da casa na região da Catalunha tem 139 páginas, contemplando 1.600 tipos da bebida _dos clássicos da Borgonha aos modernos vinhos da Espanha.
Francesc Guillamet/Divulgação |
Restaurante El Bulli, fechado em julho do ano passado |
A diversidade acompanhava a necessidade de harmonização com a grande quantidade de pratos que poderiam ser servidos em uma única noite no El Bulli.
Os rótulos foram compilados por Adrià e por seu gestor, Juli Soler. Há garrafas que custam o equivalente a R$ 50 e outras de mais de R$ 10 mil.
A empresa de leilões Sotheby´s deverá ser a responsável pelas vendas. Não há, no entanto, informações sobre quando será realizado o leilão.
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