Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
14/11/2012 - 05h42

Veja utensílios e dicas para consumir uísque

Publicidade

DE SÃO PAULO

Saborear um uísque é quase um ritual para quem é admirador da bebida. Mas é preciso ter à mão os utensílios adequados. O "Comida" selecionou apetrechos como copos, balde e pegador de gelo.

Confira as orientações do professor da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) e colecionador de uísque, Claive Vidiz, para apreciar a bebida da maneira correta.

"São dicas e não regras. O que vale na hora de beber uma dose de uísque é o gosto do bebedor", afirma Claive. "Só acho um desperdício misturar uísque e refrigerante".

UÍSQUE - DICAS PARA CURTIR

  1. Quando for apreciar seu uísque puro, sem gelo, utilize copos baixos de vidro
  2. Use copos longos quando você for adicionar gelo ou água à bebida, já que o volume ocupado dentro do copo será maior
  3. É possível beber uísque com gelo ou água. No caso dos puro malte (feitos 100% com cereais maltados), prefira sem gelo para aproveitar todo o aroma e o sabor que a bebida oferece
  4. Uísques devem ser armazenados em lugares sem exposição à luz, em temperatura entre 5ºC e 40ºC
  5. Ao escolher o uísque, observe a classificação: a) os tipos single malt e vatted são feitos apenas com cereais maltados (mais nobres); b) os blended levam também cereais não maltados na composição; c) os grain são feitos essencialmente de milho
  6. Tome cuidado com bebidas falsificadas -as embalagens podem enganar. Na hora da compra, opte por uma loja que trabalhe com fornecedores de confiança
 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página