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14/11/2012
-
05h42
Veja utensílios e dicas para consumir uísque
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DE SÃO PAULO
Saborear um uísque é quase um ritual para quem é admirador da bebida. Mas é preciso ter à mão os utensílios adequados. O "Comida" selecionou apetrechos como copos, balde e pegador de gelo.
Confira as orientações do professor da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) e colecionador de uísque, Claive Vidiz, para apreciar a bebida da maneira correta.
"São dicas e não regras. O que vale na hora de beber uma dose de uísque é o gosto do bebedor", afirma Claive. "Só acho um desperdício misturar uísque e refrigerante".
UÍSQUE - DICAS PARA CURTIR
- Quando for apreciar seu uísque puro, sem gelo, utilize copos baixos de vidro
- Use copos longos quando você for adicionar gelo ou água à bebida, já que o volume ocupado dentro do copo será maior
- É possível beber uísque com gelo ou água. No caso dos puro malte (feitos 100% com cereais maltados), prefira sem gelo para aproveitar todo o aroma e o sabor que a bebida oferece
- Uísques devem ser armazenados em lugares sem exposição à luz, em temperatura entre 5ºC e 40ºC
- Ao escolher o uísque, observe a classificação: a) os tipos single malt e vatted são feitos apenas com cereais maltados (mais nobres); b) os blended levam também cereais não maltados na composição; c) os grain são feitos essencialmente de milho
- Tome cuidado com bebidas falsificadas -as embalagens podem enganar. Na hora da compra, opte por uma loja que trabalhe com fornecedores de confiança
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