Publicidade
Publicidade
Chef do Suri inaugura 'fábrica de arepas', receita típica da Colômbia
Publicidade
MARÍLIA MIRAGAIA
DE SÃO PAULO
É em uma casinha em frente ao instituto Goethe que o colombiano Dagoberto Torres, chef do Suri, abre dia 25 a Sabores de Mi Tierra. É seu segundo projeto dedicado a receitas latino-americanas -o primeiro é o Suri.
Zé Carlos Barreta/Folhapress | ||
Arepas cobertas de carne de porco e ovos servidas no restaurante Sabores de Mi Tierra |
Desta vez, trata-se de uma fábrica de arepas (disco à base de milho branco, que pode ser recheado ou coberto com ingredientes, como carnes ou queijo), comida tradicional nas ruas da Colômbia.
Além de atender a encomendas de festas e eventos, o espaço, com apenas duas mesas, também vai servir refeições rápidas.
Ali, será possível provar, além de arepas, outras especialidades colombianas, como empanadas, patacones (massa frita à base de banana-da-terra) e tamales (massa que, na versão daquele país, leva arroz e outros itens cozidos em folha de bananeira; sob encomenda).
Na área externa, de segunda a sexta à noite, serão servidos diferentes quitutes, preparados por Dagoberto e chefs convidados. A ideia é manter um clima informal, próximo ao da comida de rua.
A mexicana Lourdes Hernández cozinhará ali duas vezes por semana (às segundas e às terças) e servirá tacos, sanduíches e quesadillas.
No mesmo espaço, Dagoberto Torres vai oferecer, às quartas e às quintas, mais versões de arepas e patacones. Os quitutes devem custar entre R$ 7 e R$ 10.
Sabores de Mi Tierra: r. Lisboa, 971, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP.
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses