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15/07/2010 - 15h29

Aprenda a fazer deliciosa receita de um superbolo de chocolate

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DE SÃO PAULO

Acaba de chegar às livrarias "Chocolate Todo Dia: 119 Receitas para Todo o Mundo se Derreter" (ed. DBA, 158 págs., R$ 125), mais uma publicação de Heloisa Bacellar, autora de outros três livros.

Desta vez, ela tem como inspiração o chocolate. Num relato encantador (leia trecho abaixo), a chef e proprietária do Lá da Venda trata da origem do ingrediente, dá dicas de como utiliza-lo na cozinha e ensina como preparar 119 receitas com o doce. Entre elas, caldas, recheios, docinhos, biscoitos e bolos.

Divulgação
Super Bolo de Chocolate
Super Bolo de Chocolate é uma das receitas do livro "Chocolate Todo Dia: 119 Receitas para Todo o Mundo se Derreter"

Aprenda a receita do superbolo de chocolate.

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de chocolate em pó
1/4 colher (chá) de sal
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de óleo
150 g de manteiga derretida em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
200 g de chocolate meio amargo em cubinhos
manteiga para untar e farinha para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180oC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média com buraco no centro. Numa tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes. Adicione os cubinhos de chocolate, coloque a massa na forma e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, aguarde 15 minutos e desinforme.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: duas horas

Trecho de "Chocolate Todo Dia: 119 Receitas para Todo o Mundo se Derreter", de Heloisa Bacellar

"Tudo começou num dia em que eu estava muito triste, sentindo que precisava adoçar a vida de algum jeito. Fui até a cozinha, abri a gaveta de guloseimas e quebrei um tablete de chocolate. Fechei os olhos, coloquei um pedacinho na boca e senti o chocolate se desmanchar, se transformar em algo quente, cremoso, aveludado, delicioso, doce e amargo ao mesmo tempo e terminar deixando uma sensação de conforto, carinho e me dando um pouco de coragem e energia."

 

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