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05/09/2010 - 11h01

Spot lança mignon de porco e ensina como preparar a receita em casa

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DE SÃO PAULO

Não é sempre que o badalado Spot inclui novidades em seu menu. Habitues costumam optar pelos clássicos, como o penne com melão e presunto cru. Mas agora entrou para a ala dos comes um mignon de porco, ao molho à base de redução de aceto balsâmico, servido na companhia de minicebola, tomate-cereja, pimentão e azeitonas pretas, de receita inspirada num clássico nova-iorquino.

Para acompanhar, a ideia era um cereal italiano, rico em fibras chamado farro. Por conta da falta do ingrediente no mercado, optou-se por uma alternativa: cevadinha com aspargos e abóbora assada. Veja como preparar em casa.

Tadeu Brunelli/Divulgação
O mignon de porco do Spot
O mignon de porco do Spot, que tem receita inspirada num clássico nova-iorquino

MIGNON DE PORCO

Ingredientes:

4 porções de 200 g cada de mignon de porco cortado em medalhões
3 colheres de sopa de óleo de canola
300 g de minicebolas já cozidas (cozinhar em uma panela com água fria, quando começar a ferver marque 8 minutos escorra e reserve)
75 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes, crus e cortado em quadrados de 2 cm
140 g de tomates-cereja cortados ao meio
3 colheres de sopa de aceto balsâmico
150 ml de caldo de frango caseiro (sem sal)
1 colher de sopa de manjericão picado
35 g de azeitonas pretas sem caroço cortada em 4
meia colher (chá) sal
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere os mignons com sal e pimenta e Coloque para grelhar. Enquanto isso prepare o molho. Numa frigideira grande, em fogo médio-alto, coloque o óleo e salteie a cebola, deixando dourar um pouco. Adicione os pimentões e refogue mais um pouco. Coloque o aceto balsâmico e deixe reduzir. Acrescente o caldo de frango e mexa bem raspando o fundo da frigideira. Deixe reduzir um pouco. Já quase finalizado o molho coloque os tomates, as azeitonas, sal, pimenta e o manjericão. Misture. Deixe esquentar levemente sem reduzir muito. Coloque sobre os mignons de porco já grelhados.

CEVADINHA COM ASPARGOS E ABÓBORA ASSADA

Ingredientes:

1 1/2 xícaras de cevadinha
3 colheres de sopa de óleo de canola
3 colheres de sopa de cebola picada
1/2 colher de chá de sal
700 ml de caldo de frango caseiro (sem sal)

Modo de preparo:

CEVADINHA

Em uma panela refogue a cebola no óleo, junte a cevadinha e o sal. Adicione o caldo de frango quente. Quando começar a ferver abaixe o fogo e cubra com a tampa semi-aberta. Cozinhe entre 25 e 30 minutos até que os grãos fiquem macios. Reserve.

ABÓBORA

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Descasque e tire as sementes de 1/4 de abóbora japonesa (kabochá) e corte em fatias de 1 cm de espessura. Coloque numa assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 min, até ficar levemente dourada. Corte em pedaços de 3 cm. Reserve.

Na hora de servir:

3 colheres de sopa de óleo de canola
1 1/3 xícara de aspargos cortados em pedaços de 1 cm
cevadinha cozida
abóbora assada

Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar e adicione os aspargos e um pouco de sal. Salteie por cerca de 2 minutos. Junte a cevadinha e a abóbora, deixe esquentar, misture bem e sirva.

Rendimento: 4 porções

SPOT
Serviço: Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131

 

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