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25/05/2011 - 07h03

São Paulo Bom de Mesa acontece em três cidades de SP em junho

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DE SÃO PAULO

Nove restaurantes participam da sétima edição do festival gastronômico São Paulo Bom de Mesa, que acontece de 3 a 5 de junho em Campos de Jordão e Valinhos e de 7 a 9 de junho na capital paulista. Em 8 de junho, haverá uma mesa-redonda na feira Fispal Food Service, das 10h às 14h, que reunirá os chefs participantes desta edição.

A meta do evento, organizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, é promover o intercâmbio entre restaurantes. O cardápio é assinado a quatro mãos, sempre pelo chef anfitrião e seu convidado.

Rogério Cassimiro/Folhapress
Terraço Itália (foto) é um dos restaurantes que participam do festival gastronômico São Paulo Bom de Mesa, que ocorre de 7 a 9 de junho
Terraço Itália (foto) é um dos restaurantes que participam do festival gastronômico São Paulo Bom de Mesa, que ocorre de 7 a 9 de junho

Ao fim da refeição, os clientes que degustaram o menu especial ganham o Prato da Boa Lembrança. Neste ano, o brinde tem origem italiana, em comemoração do Ano da Itália no Brasil. O país também inspirou o nascimento da associação.

Para integrar o grupo, a casa candidata deve aguardar a abertura de uma vaga e ser avaliada por uma comissão. Neste ano, seis participantes são da capital paulista, um é de Valinhos (85 km de São Paulo) e dois são de Campos de Jordão (181 km da cidade). Confira a lista e os cardápios abaixo:

RESTAURANTES DE SÃO PAULO

Amadeus - Bella Masano convida Cesar Santos, da Oficina do Sabor, de Recife (PE)
Entrada: caldinho de camarão, mariscos de cultivo próprio, rolinho pernambucano e queijo coalho frito com ervas
Prato principal: menu-degustação com ensopadinho de siri, salada de surubim defumado, camarão gigante ao molho de maracujá e coco com risoto de queijo coalho, carne de sol na manteiga com cebola roxa, bolinhos de macaxeira e farofa de jerimum
Sobremesa: doces dos engenhos pernambucanos (cartola, bolo de rolo, Souza Leão com calda de café e vinho do Porto e sorvete de tapioca com mel de engenho)
Quanto: R$ 165 (couvert incluso). Somente jantar

Arabia - Leila Kuczynski convida Ariani Malouf, do Mahalo, de Cuiabá (MT)
Entrada: "amuse bouche" (três miniporções da chef: flor de berinjela ao molho de coalhada e tahine com amêndoas e croûton de pão árabe; salada dos emirados com frutas secas; e "parmentier" de cordeiro com "poivre vert" e cebola caramelizada) e caviar de berinjela ao perfume de romã com tomate assado e trouxinha quente e crocante de queijo de cabra
Prato principal: prato 1 (pintado grelhado com crosta de castanha-do-pará, manteiga de banana-passa e rösti de mandioca) ou prato 2 (confit de pato ao molho de especiarias com trigo verde defumado e brunoise de legumes)
Sobremesa: mil-folhas de chocolate amargo com sorvete de pistache
Quanto: R$ 69 ou R$ 98 (dependendo do prato principal escolhido). Somente jantar

Brasil a Gosto - Ana Luiza Trajano convida Tereza Paim, do Terreiro da Bahia, de Salvador (BA)
Entrada: petisco (telha de biju com vatapá e biquinho) e pudim de siri com farofinha de alhos
Prato principal: peixe (robalo com crosta de castanha, limão e pimenta com mel e minilegumes) ou carne (filé-mignon ao sol com batatas no vapor de ervas e molho de caju
Sobremesa: sopa de tangerina com sorvete de tapioca
Quanto: R$ 145. Somente jantar

Raimundo Pacco/Folhapress
Cantaloup (foto) servirá filé com manteiga de ervas, pupunha grelhada e dadinhos de jerimum caramelado como prato principal
Cantaloup (foto) servirá filé com manteiga de ervas, pupunha grelhada e dadinhos de jerimum caramelado como prato principal

Cantaloup - Valdir Oliveira convida William Chen, do Babel, de Brasília (DF)
Entrada: "amuse bouche" (creme de couve-flor com gorgonzola) e cestinha de harumaki com sautée de cogumelos e gema "mollet" trufada
Prato principal: filé com manteiga de ervas, pupunha grelhada e dadinhos de jerimum caramelado
Sobremesa: tofu de amêndoas com saladinha de frutas
Quanto: R$ 120. Somente jantar

Terraço Itália - Samuele Oliva convida Massimo Battaglini, da Osteria Mattiazzi, de Belo Horizonte (MG)
Entrada: vieira em creme de aspargo branco
Prato principal: merluza com confit de batata e tomate ao molho de espinafre limone
Sobremesa: ópera de chocolate
Quanto: R$ 130 (menu completo) ou R$ 85 (apenas prato principal). Somente jantar

Vinheria Percussi - Silvia Percussi convida Celso Freire, do Zea Mais, de Curitiba (PR)
Entrada: "tortino" de siri com palmito fresco, azeite de bottarga e miniagrião, de Celso Freire
Prato principal: "casoncelli allla bergamasca", de Silvia Percussi
Sobremesa: maçã assada com mel de trufas e alecrim, com sorbet de calvados, de Celso Freire
Quanto: R$ 99

RESTAURANTE DE VALINHOS

Laura e Francesco - Laura convida Claudemir Barros, do Wiella Bistrô, de Recife (PE)
Entrada: "bruschetta" caprese (com ciabata, pasta de ricota gratinada, confit de tomate e manjericão)
Prato principal: ravióli de camarão e ervas
Sobremesa: pana cotta de caramelo e frutas vermelhas
Quanto: R$ 110

Laura e Francesco - r. Martinho Leardine, 326, Jardim Paiquere, Valinhos, SP. Tel.: 0/xx/19/3849-6714. www.ristorantelauraefrancesco.com.br.

RESTAURANTES DE CAMPOS DO JORDÃO

Confraria do Sabor - Fernando Couto convida André Saburó, do Quina do Futuro, de Recife (PE)
Entrada: "amuse bouche" (palmitos gratinados ao molho de queijo) e kinoko teriyaki (cogumelos shiitake e shimeji salteados em molho teriyaki e cebolinhas)
Prato principal: Confraria-san (filé de truta salmonada em cubos e camarões na manteiga, servidos em molho suave de mirim e shoyu perfumado ao gengibre. Acompanha tempura de aspargos)
Sobremesa: "tarte tatin"
Quanto: R$ 110 (menu completo), R$ 16,10 ("amuse bouche"), R$ 27,90 (kinoko teriyaki), R$ 76,40 (prato principal) e R$ 17 (sobremesa). Sex. e sáb.: jantar. Dom.: almoço

Confraria do Sabor - av. Dr. Vitor Godinho, 191, Vila Capivari, Campos do Jordão, SP. Tel: 0/xx/12/3663-6550. www.confrariadosabor.com.br.

Le Foyer - chef convida Joca Pontes, do restaurante Ponte Nova, de Recife (PE)
Entrada: escalopinho de truta grelhado à unilateral, sobre saladinha de arroz com manga verde e castanha, "grenobloise" de caju e limão-galego
Prato principal: paleta de cordeiro braseada ao molho de cerveja preta e mel de engenho e "truffade" de batatas gratinadas com queijo de lá
Sobremesa: pasteizinhos de goiaba em calda, creme batido de umburana com toque de mascarpone, poeira de quebra-queixo e sorvete de creme
Quanto: R$ 153 (menu completo), R$ 35 (entrada), R$ 89 (prato principal) e R$ 29 (sobremesa). Somente jantar

Le Foyer - r. Cantídio Pereira de Castro, 100, Vila Everest, Campos do Jordão, SP. Tel: 0/xx/12/3663-1278.

Saiba mais sobre o evento no site da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

 

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