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Piranha e cabeça de galo estão em menu de caldos; veja receita
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DE SÃO PAULO
Piranha e cabeça de galo à paraibana --uma sopa típica de legumes com ovos mexidos-- são alguns dos caldos que o restaurante paulistano Na Cozinha serve até o próximo dia 30, durante o jantar.
Por R$ 29, cada cliente pode provar três tipos de sopas integrantes do cardápio do dia. Com inspiração brasileira, o menu pode trazer caldo de mocotó e as tradicionais canja de galinha e sopa de feijão.
O chef Carlos Ribeiro preparou, ainda, receitas de caldo de caridade, bambá de couve, mojica de aviú (típica do Pará, é feita com um pequeno peixe), burê (sopa de milho-verde com flor de cambuquira --a flor da abóbora) e caldo de "manbicó" (creme de mandioca com pernil, embutidos e milho fresco).
Há também maniçoba --feita com maniva (folha de mandioca) e embutidos, seu cozimento leva sete dias. O xibiu completa as opções. Veja abaixo sua receita:
Divulgação | ||
Xibiu completa as opções do menu de inverno do restaurante paulistano Na Cozinha; receita leva mandioca |
XIBIU
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 h (a partir do caldo pronto)
Rendimento: aprox. 20 porções
INGREDIENTES
Caldo de legumes
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura picada
- 1 haste de alho-poró ou salsão
- 2 l de água fria
Xibiu
- 500 g de mandioca
- 1 peito de frango
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 100 g de bacon
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de colorau
- 200 g de paio picado em cubinhos
- 200 g de linguiça portuguesa picada em cubinhos
- 1 ramo de salsinha picada
- 1 ramo de coentro picado
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 l do caldo de legumes
PREPARO
Caldo de legumes
- Coloque os ingredientes em uma panela bem grande e deixe ferver por 1 hora, em fogo baixo. Deixe esfriar naturalmente e coe os legumes
Xibiu
- Cozinhe a mandioca em água e sal, amasse com um garfo e reserve. Cozinhe o peito de frango com sal, pimenta, azeite e um pouco da salsinha. Desfie e reserve
- Numa panela grande, coloque azeite, a manteiga e o bacon e deixe fritar por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho, o colorau, sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos, sempre em fogo baixo. Junte o paio, a linguiça e o frango desfiado e refogue por mais 5 minutos. Coloque o caldo de legumes fervendo e aumente o fogo. Misture a mandioca ao caldo e mexa até ficar bem dissolvida. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Por último, adicione a salsinha e o coentro
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