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Atriz Carolina Ferraz ensina receita de rosbife crocante
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DE SÃO PAULO
Para Carolina Ferraz, 42, encostar a barriga no fogão depois de horas de gravação da novela "O Astro", na qual interpreta a protagonista Amanda Assunção, é uma questão de necessidade. "Cozinhar faz parte do meu processo de relaxamento", diz a atriz.
A paixão pela culinária já levou a ex-modelo a publicar um livro de receitas, "Na Cozinha com Carolina", no qual dá dicas de culinária e "estilo de vida" enquanto come um pastel de feira segurando uma bolsa Balenciaga.
Marcos Michael - 14.jun.11/Folhapress |
A atriz Carolina Ferraz, protagonista de "O Astro" |
O livro inclui pratos ensinados pela mãe e por amigas como a estilista Clô Orozco.
Quando não prepara ela mesma o jantar, Carolina frequenta restaurantes como Dalva e Dito, Fasano, Olympe (rua Custódio Serrão, 62, Jardim Botânico, Rio de Janeiro, RJ, tel. 0/xx/21/2539-4542) e Madero (av. Jaime Reis, 262, Alto São Francisco, Curitiba, PR, tel.0/xx/41/3013-2300).
Abaixo, a atriz escolheu uma receita para preparar para sua personagem na novela: "Se Amanda fosse jantar na minha casa, faria o rosbife crunch com purê de brócolis com gorgonzola".
ROSBIFE CROCANTE NA GRELHA
Marcos Michael/Folhapress | ||
Rosbife crocante na grelha, receita de Carolina Ferraz; ela sugere servir com purê de brócolis e gorgonzola |
INGREDIENTES
- 1 peça de rosbife de cerca de 1 1/2 kg limpa e sem gordura
- 1 molho de tomilho fresco picado em pequenos pedaços
- Pimenta-do-reino fresca moída na hora
- Sal grosso a gosto
- Azeite (quanto baste)
PREPARO
- Moa a pimenta-do-reino preta e misture o sal grosso e o tomilho picado bem miudinho
- Borrife um pouco de azeite no filé e envolva-o com a pimenta, o sal e o tomilho, de maneira que ele fique completamente coberto, com se fosse um rosbife à milanesa
- Comprima com as mãos para que os temperos fiquem bem aderidos ao filé
- Pré-aqueça a grelha e, quanto estiver bem quente, coloque o filé
- Espere corar de um lado e, então, vire para o outro lado. A carne deve ficar bem crocante por fora e rosada por dentro
- Depois é só tirar, colocar na travessa onde vai servir e cortar em fatias bem finas
- Para acompanhar, sugere-se purê de brócolis com gorgonzola
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