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25/07/2011 - 06h56

Com chocolate, receitas de bebidas são rápidas e aconchegantes

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DE SÃO PAULO

SUBMARINO AO LEITE

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: até 15 min
Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

- 250 ml de leite
- 100 g de chocolate ao leite picado (quanto melhor a qualidade do chocolate, melhor será o resultado)
- Marshmallow (opcional)

Divulgação
Submarino leva só chocolate e leite; adição de marshmallow é opcional
Submarino leva só chocolate e leite; adição de marshmallow é opcional

PREPARO

- Apoie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Coloque as lascas de chocolate dentro de uma caneca
- Leve o leite ao fogo até ferver. Retire-o do fogo, coe e jogue imediatamente dentro do recipiente com o chocolate. Adoce a gosto, adicione marshmallow (caso queira) e mexa com uma colher até ficar bastante homogêneo. Beba bem quente

Receita da Família Burger, de São Paulo

*

CHOCOLATE QUENTE COM ESPECIARIAS E PIMENTA

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: até meia hora
Rendimento: 4 porções
Valor nutricional: 663 calorias por porção

INGREDIENTES

- 300 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de leite
- 1 pitada de pimenta dedo-de-moça
- 2 unidades de canela em pau
- 1 grão de pimenta-da-jamaica
- 3 grãos de cardamomo
- 300 g de chocolate ao leite ralado

PREPARO

- Ferva o creme de leite e o leite com as especiarias. Coe. Coloque sobre o chocolate e mexa bem. Sirva quente

Receita do chef David Jobert

 

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