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05/08/2011 - 07h03

No frio, troque sopa tradicional por uma de peixe; veja receita

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DE SÃO PAULO

SOPA DE PEIXE MEDITERRÂNEA

Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 5 porções

Divulgação
Sopa de peixe mediterrânea pode ser servida dentro de um pão italiano; prepare a receita e combata o frio
Sopa de peixe mediterrânea pode ser servida dentro de um pão italiano; prepare a receita e combata o frio

INGREDIENTES

- 2 l de água
- 2 cabeças de piranha
- 1 talo de salsão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 posta de bacalhau dessalgado
- 250 g de lula
- 250 g de polvo
- 200 g de mexilhão
- 300 g de lagostim
- 300 g de camarão
- Leite de coco a gosto
- Coentro a gosto

PREPARO

- Cozinhe as cabeças de piranha e o salsão em 2 litros de água. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Espere reduzir até a água ficar pela metade. Escoe o bacalhau (cortado em cubos) e coloque-o na água com a lula, o polvo, o mexilhão, o lagostim e o camarão. Quando estiver levantando fervura, diminua o fogo e mantenha em fogo brando. Acrescente leite de coco e coentro a gosto. Pode ser servida dentro de
um pão italiano

Receita do chef Claudio Lacerda, do Espaço Casablanca Gourmet

 

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