Publicidade
Publicidade
No frio, troque sopa tradicional por uma de peixe; veja receita
Publicidade
DE SÃO PAULO
SOPA DE PEIXE MEDITERRÂNEA
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 5 porções
Divulgação | ||
Sopa de peixe mediterrânea pode ser servida dentro de um pão italiano; prepare a receita e combata o frio |
INGREDIENTES
- 2 l de água
- 2 cabeças de piranha
- 1 talo de salsão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 posta de bacalhau dessalgado
- 250 g de lula
- 250 g de polvo
- 200 g de mexilhão
- 300 g de lagostim
- 300 g de camarão
- Leite de coco a gosto
- Coentro a gosto
PREPARO
- Cozinhe as cabeças de piranha e o salsão em 2 litros de água. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Espere reduzir até a água ficar pela metade. Escoe o bacalhau (cortado em cubos) e coloque-o na água com a lula, o polvo, o mexilhão, o lagostim e o camarão. Quando estiver levantando fervura, diminua o fogo e mantenha em fogo brando. Acrescente leite de coco e coentro a gosto. Pode ser servida dentro de
um pão italiano
Receita do chef Claudio Lacerda, do Espaço Casablanca Gourmet
+ Canais
+ Receitas
- Aprenda receitas de ceviche e tiradito, pratos típicos do Peru
- Faça crepe de Nutella e outras receitas de "boteco-bistrô"
- Cozinha é refúgio para políticos de Brasília; aprenda receita
+ Em Comida
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses