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16/08/2011 - 07h01

Em homenagem à festa, aprenda a preparar fusilli Achiropita

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DE SÃO PAULO

A festa de Nossa Senhora Achiropita acontece em São Paulo até 4 de setembro e, até o dia 3, o Ciao! Vino & Birra preparou um cardápio em tributo ao evento e à santa.

Confira, abaixo, uma das receitas do menu comemorativo, elaborado pelos chefs Edu Vitelli, Denis Takenaka e Luciano Longano:

FUSILLI ACHIROPITA

Divulgação
Fusilli Achiropita do Ciao! Vino & Birra, de São Paulo, é fácil de preparar; leve a tradicional festa para sua casa
Fusilli Achiropita do Ciao! Vino & Birra, de São Paulo, é fácil de preparar; leve a tradicional festa para sua casa

INGREDIENTES

- 500 g de macarrão tipo fusilli
- 200 g mozarela de búfala em cubos
- 3 tomates italianos ou pelados
- 2 dentes de alho em fatias
- 1/2 cebola picada
- Azeite de oliva (quanto baste)
- 300 g de linguiça calabresa fresca cortada em cubinhos
- Azeitonas pretas em pedaços a gosto
- 1 colher de café de pimenta calabresa moída ou a gosto
- Folhas de manjericão para decorar

PREPARO

- Faça primeiramente o molho, refogando o alho e a cebola no azeite. Adicione a linguiça. Acrescente o tomate fresco picado, as azeitonas e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, até formar o molho

- Cozinha a massa em água fervente até ficar "al dente". Escorra e adicione a mozarela de búfala ao macarrão, reservando alguns cubos para a finalização. Misture tudo com o molho. Coloque os cubos de mozarela restantes e o manjericão no topo do prato e sirva

 

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