Publicidade
Publicidade
Em homenagem à festa, aprenda a preparar fusilli Achiropita
Publicidade
DE SÃO PAULO
A festa de Nossa Senhora Achiropita acontece em São Paulo até 4 de setembro e, até o dia 3, o Ciao! Vino & Birra preparou um cardápio em tributo ao evento e à santa.
Confira, abaixo, uma das receitas do menu comemorativo, elaborado pelos chefs Edu Vitelli, Denis Takenaka e Luciano Longano:
FUSILLI ACHIROPITA
Divulgação | ||
Fusilli Achiropita do Ciao! Vino & Birra, de São Paulo, é fácil de preparar; leve a tradicional festa para sua casa |
INGREDIENTES
- 500 g de macarrão tipo fusilli
- 200 g mozarela de búfala em cubos
- 3 tomates italianos ou pelados
- 2 dentes de alho em fatias
- 1/2 cebola picada
- Azeite de oliva (quanto baste)
- 300 g de linguiça calabresa fresca cortada em cubinhos
- Azeitonas pretas em pedaços a gosto
- 1 colher de café de pimenta calabresa moída ou a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
PREPARO
- Faça primeiramente o molho, refogando o alho e a cebola no azeite. Adicione a linguiça. Acrescente o tomate fresco picado, as azeitonas e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, até formar o molho
- Cozinha a massa em água fervente até ficar "al dente". Escorra e adicione a mozarela de búfala ao macarrão, reservando alguns cubos para a finalização. Misture tudo com o molho. Coloque os cubos de mozarela restantes e o manjericão no topo do prato e sirva
+ Canais
+ Receitas
- Veja receitas de merendas que chefs criaram em escolas do Rio
- Casal cria menu completo para dois com até R$ 50; prepare
- Bistrô ensina receitas de baguete e doce de pera; faça em casa
+ Em Comida
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses