Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
06/10/2011 - 05h30

Brigadeiro ganha destaque no dia das crianças; veja receitas

Publicidade

FERNANDA REIS
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Doce brasileiro mais clássico, o brigadeiro ganha destaque nas comemorações do Dia das Crianças. Tradicionalmente feito com leite condensado, manteiga e chocolate, o docinho ficou conhecido em 1945.

Era servido em festas da campanha para presidente do brigadeiro Eduardo Gomes. Ele perdeu as eleições, mas batizou o docinho de chocolate com sua patente.

No mês das crianças, doçarias paulistanas farão versões especiais para o doce. A Maria Brigadeiro, por exemplo, terá receita de chocolate ao leite com granulado colorido.

Segundo Juliana Motter, dona da loja, o sabor clássico de chocolate é um dos preferidos das crianças. O mesmo vale para o de Nutella, o de baunilha com chocolate, o crocante e o de leite em pó.

Neste mês, a Chocolat du Jour terá um kit com três sabores -o tradicional, o de morango e o de chocolate branco caramelado. Já a La Vie en Douce fará brigadeiros de palito.

Veja abaixo como preparar receitas de brigadeiro de chefs de São Paulo.

Letícia Moreira/Folhapress
Brigadeiros que não vão ao fogo cobertos por confeitos variados da loja Maria Brigadeiro, de Juliana Motter
Brigadeiros que não vão ao fogo cobertos por confeitos variados da loja Maria Brigadeiro, de Juliana Motter

BRIGADEIRO TRADICIONAL QUE NÃO VAI AO FOGO
receita de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro

INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 ½ xícaras de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- Confeitos variados (chocolate granulado, farofa de bolacha ou chocolate ralado)

PREPARO
Misture o leite condensado com o chocolate em pó. Mexa com uma colher de pau ou um batedor até formar uma pasta bem uniforme. Acrescente o leite em pó e misture bastante. Se a massa ainda estiver mole, misture mais leite em pó. Unte as palmas das mãos com manteiga e faça bolinhas com o doce. Coloque os confeitos em um prato e passe o brigadeiro por cima deles. Sirva.

Letícia Moreira/Folhapress
Brigadeiro de Nutella da loja Brigadeiro Dicunhada, das cunhadas Fernanda e Denise Pensutti, é fácil de preparar
Brigadeiro de Nutella da loja Brigadeiro Dicunhada, das cunhadas Fernanda e Denise Pensutti, é fácil de preparar

BRIGADEIRO DE NUTELLA
receita de Denise e Fernanda Pensutti, do Brigadeiro Dicunhada

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate ao leite ralado
- 2 colheres de sopa de Nutella
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

PREPARO
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até o doce desgrudar da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas. Passe-as em chocolate granulado

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página