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11/10/2011 - 07h30

Chef do Marcelino Pan y Vino ensina a fazer um sanduíche de rosbife e abacate

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DE SÃO PAULO

Vai receber amigos inesperadamente ou quer aproveitar a porção de carne que sobrou na geladeira? Para ocasiões como essa, Daniela França Pinto elaborou um sanduíche preparado com rosbife, queijo estepe e avocado. Fácil e simples, segue a linha "comfort food" do simpático Marcelino Pan y Vino (rua Girassol, 451, Vila Madalena, São Paulo, tel. 0/xx/11/3034-0461), uma das casas conduzidas por Daniela.

Karime Xavier/Folhapress
Sanduíche de rosbife com cebola caramelizada e vinagrete de guacamole, da chef Daniela França Pinto
Sanduíche de rosbife com cebola caramelizada e vinagrete de guacamole, da chef Daniela França Pinto

SANDUÍCHE DE ROSBIFE E ABACATE

INGREDIENTES
- 120 g de rosbife
- 60 g de queijo estepe fatiado
- 2 tortilhas
- 1 abacate (avocado) pequeno maduro em cubos
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada, sem semente
- 1 tomate maduro em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 buquê de miniagrião
- 1 cebola média cortada em tiras bem finas
- 1 colher (sopa) de manteiga para fritar
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- Suco de meio limão
- Sal a gosto

PREPARO
Frite a cebola na manteiga e, quando começar a ficar transparente, baixe o fogo. Deixe cozinhar até ficar caramelizada e reserve.

Corte a tortilha ao meio e passe a mostarda no interior (cada tortilha rende dois pequenos sanduíches). Coloque por cima fatias de rosbife, de queijo e da cebola caramelizada. Feche com a própria tortilha, fazendo um quadrado.

Coloque em uma frigideira e doure dos dois lados.

Prepare um vinagrete misturando o abacate, a pimenta, o tomate, o azeite, a cebola, a mostarda, o limão e o sal.

Sirva quente, com o miniagrião e o vinagrete

 

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