Publicidade
Publicidade
Chef do Marcelino Pan y Vino ensina a fazer um sanduíche de rosbife e abacate
Publicidade
DE SÃO PAULO
Vai receber amigos inesperadamente ou quer aproveitar a porção de carne que sobrou na geladeira? Para ocasiões como essa, Daniela França Pinto elaborou um sanduíche preparado com rosbife, queijo estepe e avocado. Fácil e simples, segue a linha "comfort food" do simpático Marcelino Pan y Vino (rua Girassol, 451, Vila Madalena, São Paulo, tel. 0/xx/11/3034-0461), uma das casas conduzidas por Daniela.
Karime Xavier/Folhapress | ||
Sanduíche de rosbife com cebola caramelizada e vinagrete de guacamole, da chef Daniela França Pinto |
SANDUÍCHE DE ROSBIFE E ABACATE
INGREDIENTES
- 120 g de rosbife
- 60 g de queijo estepe fatiado
- 2 tortilhas
- 1 abacate (avocado) pequeno maduro em cubos
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada, sem semente
- 1 tomate maduro em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 buquê de miniagrião
- 1 cebola média cortada em tiras bem finas
- 1 colher (sopa) de manteiga para fritar
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- Suco de meio limão
- Sal a gosto
PREPARO
Frite a cebola na manteiga e, quando começar a ficar transparente, baixe o fogo. Deixe cozinhar até ficar caramelizada e reserve.
Corte a tortilha ao meio e passe a mostarda no interior (cada tortilha rende dois pequenos sanduíches). Coloque por cima fatias de rosbife, de queijo e da cebola caramelizada. Feche com a própria tortilha, fazendo um quadrado.
Coloque em uma frigideira e doure dos dois lados.
Prepare um vinagrete misturando o abacate, a pimenta, o tomate, o azeite, a cebola, a mostarda, o limão e o sal.
Sirva quente, com o miniagrião e o vinagrete
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses